В Духовщинском районе у местного жителя изъяли тротил и аммонит

http://www.smol-news.ru - Добавил igorek 2851 день назад в категорию Происшествия

Ещё 25 марта полицейскими было возбуждено уголовное дело по факту кражи, одним из подозреваемых по которому проходил нигде не работающий 42-летний житель посёлка Озёрный Духовщинского района. К краже, как оказалось, отношения он не имел, но в ходе обыска у него в гараже полицейские обнаружили и изъяли взрывчатые вещества, а также разобранную противотанковую мину немецкого производства времён Великой Отечественной войны.



Проведённая экспертиза показала, что найденные сыщиками на полках гаража вещества – это тротил массой свыше трёхсот граммов и аммонит весом более пяти килограммов. Как выяснили полицейские, данные взрывчатые вещества мужчина извлёк из старой противотанковой мины, найденной им в лесу в начале марта.



В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 УК РФ — незаконное хранение взрывчатых веществ.Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет.



В настоящее время подореваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, полицейские проводят проверку на его причастность к совершению аналогичных претсуплений на территории Духовщинского района.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь