Списки смоленских уклонистов опубликуют в СМИ

http://www.smolgazeta.ru - Добавил v.v. 2752 дня назад в категорию Общество

В этом году на срочную службу планируется направить около 1300 смолян. Первая отправка ребят состоится 20 апреля. План осенней кампании Смоленщина выполнила на все сто процентов, но вместе с тем в списке уклонистов в нашем регионе значится 29 человек. Фамилии тех, кто не пожелал добровольно отдать долг Родине в ближайшее время будут опубликованы в СМИ.



- Я прошу этих ребят образумиться и добровольно явиться на призывную комиссию, ведь уверен, что половина из них просто не годится для срочной службы, - говорит Владимир Рыкалов. – Еще нескольким сотням человек не удалось вручить повестку. С этого года тем, кто хочет «добегать» до 27 лет военные билеты выдаваться не будут, по достижении непризывного возраста им будут выписывать справку, с которой они не смогут устроиться на нормальную работу, в том числе на муниципальную службу.



В этом году призывников и служащих ждут немалые изменения. Так, постановлением Правительства РФ утверждена новая редакция «Положения о военно-врачебной экспертизе». Связано это с внедрением новых медицинских технологий и изменением принципов комплектования войск. устанавливаются базовые, единые для всех федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба требования к состоянию здоровья граждан, исполняющих воинскую обязанность и проходящих военную службу.



Установлен порядок медицинского обследования и освидетельствования граждан, проходящих альтернативную гражданскую службу, что позволит им реализовать своё право на досрочное увольнение с альтернативной гражданской службы по состоянию здоровья. Впервые предусмотрен отдельный раздел, регламентирующий порядок медицинского обследования и освидетельствования граждан, ранее признанных ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья.



В новой редакции Положения сказано, с какого времени командирам отныне должно вести отсчет службы призывников. Раньше старт ей давал отъезд молодого человека из военкомата в воинскую часть. Теперь началом службы назван день, когда призывнику присвоили воинское звание «рядовой».



С 1 января 2014 года гражданин не может быть принят на гражданскую или муниципальную службу, а служащий не может находиться на гражданской или муниципальной службе в случае признания его не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии.



Автор Галина КЛИМОВА

Смоленская газета
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь