В Смоленске обсудят самые главные социальные проблемы

http://smolensk.rfn.ru - Добавил killer 2843 дня назад в категорию Общество

Началась подготовка к одному из самых важных событий в общественной жизни области - социальному форуму под названием «В центре внимания - человек». Его организатором стало региональное отделение общероссийского общественного движения «Народный Фронт «За Россию».



Форум пройдёт в Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. Такого мероприятия по масштабу и формату проведения у нас ещё не было. Форум - это инициированный общественностью диалог по актуальным проблемам социальной сферы. Причём речь идёт не о безликой общественности, к которой обычно апеллируют политики, а о конкретных людях. В числе участников - Александр Озолин. В форуме он участвует, чтобы помочь людям с ограниченными возможностями.



Александр Озолин, участник социального форума: «Первоначально усилия надо приложить к тому, чтобы людям помочь выйти из дома, изначально. Самое главное - выйти из дома, а потом бордюры, пандусы в дальнейшем. Самое основное, чтобы построить пандус в подъезде, чтобы переселить на 1-й этаж, чтобы удобно было спускаться, выйти на улицу».



Среди других вопросов, которые Александр хочет озвучить на форуме - создание социальных парикмахерских, получение водительских прав и установка ручного управления на автомобили инвалидов. Инициатор форума - региональное отделение общественного движения народного фронта «За Россию». Суть форума - изучив проблемы, постараться сделать жизнь людей лучше. В центре внимания - человек, со всеми его бедами и проблемами.



Нина Куликовских, сопредседатель регионального отделения общероссийского движения «Народный фронт «За Россию»: «Народный фронт - это особое движение. Кто может похвастаться движением, у которого лидер - Президент Путин? И у нас есть возможность быть услышанными. И то, что не под силу в регионе, не под силу финансовым возможностям региона - есть возможность быть услышанным на федеральном уровне. Быть услышанным Владимиром Путиным».



Полноправными участниками форума станут и пожилые смоляне. Десять из них проживают в Кардымовском доме-интернате для престарелых граждан и инвалидов. Раисе Князевой 85 лет. Более 40 из них проработала в родильном отделении районной больницы. За это время заработала пенсию размером чуть более 10 тысяч рублей.



Раиса Князева, участник социального форума: «Надо добавить пенсионерам. Это люди, которые прошли войну, в тяжёлых условиях. Я сама ходила в Смоленск, были подростками. Город был разрушен. Пухли от голода, ни соли, ни хлеба не было. Люди очень много пережили».



Из более 300 тысяч пожилых граждан Смоленской области около 30 тысяч получают минимальную, так называемую социальную пенсию. Её постоянное увеличение нивелируется инфляцией, постоянным повышением цен на продукты питания и услуги ЖКХ. Как изменить негативную тенденцию, обсудят на форуме.



Юрий Сынкин, член штаба регионального отделения общероссийского движения «Народный фронт «За Россию»: «Одно из главных предложений наших будет к Президенту, к руководству страны, чтобы повышение пенсий носило опережающий характер по отношению к инфляции, по отношению к повышению цен. И чтобы с каждым повышением цен у людей не ухудшалось их материальное положение, а чтобы хоть чуть-чуть подрастало».



Форум продлится два дня 14 и 15 апреля. Его участники надеются, что своё продолжение он получит в реализации предложений Правительством России и в конкретных законопроектах принятых Государственной Думой.



Александр Пияев

ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь