Областной материнский капитал не отнимут

http://www.smol-news.ru - Добавил igorek в категорию Общество

Выступая на расширенной коллегии Департамента Смоленской области по социальному развитию, Губернатор Алексей Островский отметил: «Социальные льготы при нашей новой администрации и новом созыве Смоленской областной Думы не только не сокращаются, но мы стараемся вводить новые».



В частности, в 2013 году при софинансировании из средств федерального бюджета введена ежемесячная денежная выплата семьям при рождении третьего ребенка или последующих детей. Ее размер составил 6785 рублей, а потраченный на эти цели объем областных средств – 4,7 млн. руб. Выплата произведена на 828 детей. Всего же в прошлом году в таких семьях родился 1061 ребенок.



Также введена ежемесячная денежная выплата на обеспечение полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет в размере от 200 до 400 рублей. Финансовое обеспечение данной выплаты осуществляется за счет средств областного бюджета. В 2013 году выплатой воспользовались 110 будущих мам, деньги на полноценное питание выделялись на 1242 ребенка. Общий объем затраченных областных средств – 1,4 млн. рублей.



Ну и самое, пожалуй, главное для многих семей. «Несмотря на непростую экономическую ситуацию, мы сохранили такую меру социальной поддержки, как выплата средств областного материнского капитала, и проиндексировали ее размер. На сегодняшний момент он составляет 155 тысяч 442 рубля. При том, что средний показатель по Центральному Федеральному округу всего лишь 50 тысяч рублей», — подчеркнул Губернатор.



Ольга Колышкина
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь