Острова озера Сапшо в национальном парке «Смоленское Поозерье» могут сдать в аренду

http://www.rabochy-put.ru - Добавил slava в категорию Бизнес и экономика

Как стало известно, 11 апреля в 16:00 на базе отдыха «Бакланово» этот вопрос будет обсуждаться на заседании научно-технического совета национального парка. В его составе 25 человек, лишь восемь из которых трудятся в национальном парке. Речь идет об островах общей площадью 140 900 кв.м.



В годы Великой Отечественной войны именно там проходила линия обороны, поэтому все острова изрыты окопами и «украшены» воронками от снарядов... И еще в 2013 году поисковики находили там тела погибших советских воинов. Поэтому вопрос об аренде островов - очень резонансный, и почему-то вообще так и не вынесенный на обсуждение. Передадим острова в частные руки и ладно?

Кстати, владельцы санатория до сих пор не демонтировали деревянный настил на одном из островов, несмотря на предписание местного прокурора. С момента предписания уже прошло ровно 7 месяцев.

Вот как прокомментировал эту информацию директор национального парка «Смоленское поозерье» Александр Кочергин:

- Действительно, члены научно-технического совета завтра обсудят вопрос о передаче островов в аренду новым владельцам санатория им. Пржевальское. Считаю, что мы должны рассматривать все обращения, которые к нам поступают. Ведь они касаются жизнедеятельности и развития парка, а также местных жителей. Предполагаю, что члены совета займут негативную позицию в этом вопросе. В любом случае, 11 апреля решение выноситься не будет, его может принять только директор национального парка.



автор: Кирилл Степанов

Рабочий путь
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь