Черно-белая любовь по-смоленски обернулась свадьбой

http://www.province.ru - Добавил plaster в категорию Pазное

Темнокожий парень покорил сердце русской красавицы, но вот сердце ее родителей далось тяжелее…



ОТ АВТОРА: об этой истории я узнала от подруги, которая занимается украшением свадеб. Она мне рассказала об интересной паре, которая пришла к ней делать заказ: русская девушка собралась выходить замуж за темнокожего африканца. Я попросила приятельницу устроить мне с ними встречу, чтобы узнать их историю любви. Вскоре мне удалось пообщаться с невестой.



Я встретилась с Марией КОЖУХОВОЙ 12 апреля в кафе. Ее жених не смог прийти, потому что уехал в Москву. Девушка оказалась удивительно словоохотливой. Она с удовольствием принялась рассказывать свою историю любви.



– Я познакомилась с Дэйвом в Москве в феврале прошлого года, во время очередного приезда на сессию в МосГУ. Пришла в гости к друзьям, а там – он. Конечно, его невозможно было не заметить. Мало того, что темный цвет кожи, так еще и балагур. Он постоянно шутил, рассказывал какие-то байки на ломаном русском. А потом подсел ко мне, начал спрашивать, чем я занимаюсь…



По словам Марии, ее всегда интересовала экзотика, другие народы, их образ жизни, поэтому она с удовольствием поддержала беседу. Потом молодые люди обменялись номерами телефонов.



Мария была практически уверена, что Дэйв постесняется позвонить – все-таки в чужой стране не так просто ухаживать за девушкой. Но он позвонил на следующий же день и пригласил на встречу. Гуляли по Арбату, ходили в кафе – все, как обычно происходит у молодых людей. Говорили о том, кто чем занимается.



Дэйв приехал в столицу из своей страны Абиджан для обучения на врача в медицинском институте имени Сечина. Он – будущий хирург. В России на тот момент находился уже пять лет. Наша страна ему понравилась людьми. Как он говорил Маше, люди здесь необыкновенно красивые, но, по его мнению, несколько скованы и часто неприветливы, трудно идут на знакомство, общение. Однако Мария – исключение.



Действительно, для этой девушки общаться с иностранцами – только в радость. Она с детства интересовалась жизнью других народов, потому и будущую профессию выбрала соответствующую: международный сервис и туризм. А летом 2012 года удивила всех друзей и родных, отправившись в одиночку в путешествие по Индии. Причем эта поездка была первой ее поездкой за границу и, более того, Мария вообще впервые в жизни летела на самолете. Но девушка говорила мне, что не испытывала страха – только радость от предвкушения путешествия. Так что экзотика и все необычное – это как раз для Марии. А потому друзей влюбленность девушки в африканца ни капли не удивила.



Дэйв и Мария созванивались, встречались, гуляли по Москве. Марию покорили в парне прежде всего чувство юмора, активность и… умение готовить. Дэйв – настоящий кулинар, любил баловать девушку блюдами собственного приготовления. Да и удивить ее было не так уж сложно, многие блюда она пробовала впервые.



Так прошло три недели, пока, наконец, не наступило время Марии возвращаться в Смоленск. Парень очень волновался, что девушка так же внезапно исчезнет из его жизни, как появилась.



– Вы бы видели его лицо на вокзале, когда он сажал меня на поезд! Дэйв повторял: «Только не пропадай, звони, пиши в интернете, только не пропадай!» – улыбаясь, вспоминала Мария. – Еще он очень волновался, что я покажу его фотографии подругам, родителям, и они отговорят меня от встреч с ним. Но это совершенно не угрожало нам! Я была по уши влюблена в этого человека и покорена его умом, обаянием, обходительностью. Он очень аккуратен в выражениях, всегда тактичен, вежлив. Я никогда не слышала, чтобы он повысил голос на кого-то. Одним словом, мне нравилось в нем все!



И девушка никуда не пропала, она вышла на связь. Молодые люди созванивались, переписывались, а на выходные Мария частенько ездила в Москву, к любимому.



Однако проблемы все-таки начались. Родители Марии стали интересоваться ее частыми поездками в столицу, узнавать, к кому она все время ездит. Девушка рассказала, что у нее появился молодой человек, однако о его национальности не сказала ни слова.



– В том, что мама меня поймет, я была уверена, но папа… Он вообще строгий, консервативный. Мы из-за этого часто ругались, ему всегда было трудно принять мои увлечения. Я думала, как бы их так познакомить, чтобы он не обидел Дэйва колким замечанием.



А потому Мария отложила это знакомство, решив, что пока просто будет рассказывать, какой у нее хороший и заботливый парень, будущий медик. А там, глядишь, родители уже привыкнут к нему в рассказах и примут нормально. Вот только одно «но»: Мария в рассказах называла его русским именем – Димой.



Так могло длиться очень долго, однако теперь уже Дэйв намекал на то, что хотел бы познакомиться с семьей Марии. А в новогоднюю ночь с 2013-го на 2014 год он сделал ей предложение выйти замуж за него.



– В том, что я хочу за него замуж в любом случае – я не сомневалась, – говорила мне Мария. – И мне было все равно, в принципе, понравится мой выбор родителям или нет. Но вот за Дэйва я переживала, чтобы он не чувствовал себя в случае чего неловко, потому очень хотела нормального знакомства с моими родителями. Тем более что мои фотографии он своей семье уже показал, все приняли меня нормально. А у меня тут дома такая нетолерантность…



Опасения девушки были не напрасны. Мама удивилась, увидев фотографию жениха, но отнеслась более-менее нормально. А вот папа начал смеяться, подумав, что это шутка.



– Когда я ему попыталась объяснить, что это и есть мой жених, который скоро приедет к нему знакомиться, у отца просто начало вытягиваться лицо. Ну точно как в фильмах! А потом он задал совершенно неожиданный вопрос: «А фамилия как у твоего бойфренда?»



Мария ответила, что у Джеймса фамилия АДУ. После этого папа пробормотал что-то вроде «Будешь Мария Аду и жить как в аду». И ушел на кухню.



Однако Мария рано радовалась – ей показалось, что отец больше ничего говорить на эту тему не будет. Но он, все осмыслив, пошел к ней разговаривать. И каждый раз, когда на его доводы девушка отвечала, что все – бред, и она выйдет замуж за Дэйва в любом случае, он сразу же начинал кричать. Иногда к разговорам подключалась мама, стараясь смягчить обстановку в семье.



Дэйв должен был приехать через неделю после разговора с родителями. Мария поставила условие: «Если его кто-то обидит, я тут же соберу вещи и уеду с ним в Москву». Родители сказали, что рамки приличия будут соблюдены.



Темнокожий жених приехал в Смоленск 12 января 2014 года. Знакомство было вежливым и спокойным, за накрытым столом, как это принято в России. Правда, от выпивки Дэйв отказался – он спиртное не употребляет совсем. Сначала разговор не клеился, отец был явно напряжен. Но потом Дэйв сумел расположить родителей Маши к себе. Он рассказал, что оканчивает вуз, успевает помимо этого подрабатывать. Жить хочет остаться в Москве, Машу любит и т. д. В общем, на второй день казалось, что никаких препятствий со стороны родителей и не было.



– Дату свадьбы назначили на 26 апреля, это уже совсем скоро. Очень волнительно! Торжество решили делать в Москве. Там и жить останемся. Я институт как раз заканчивать буду, на работу постараюсь устроиться по специальности.



Я спросила, а приедут ли родственники со стороны Дэйва.



– Конечно, приедут, – ответила Мария. – И мы их очень ждем. Особенно папа, – сказала девушка и засмеялась. – Шучу, шучу. Он уже давно привык к тому, что теперь наша семья будет «цветной». И Дэйв ему уже нравится. Он говорит, что раз я счастлива, то и он счастлив.



Марина РАССОЛОВА, Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь