«Ария» зажгла Смоленск

http://www.smolgazeta.ru - Добавил igorek 2835 дней назад в категорию Культура

Свой очередной концерт в нашем городе группа посвятила 25-летию одного из лучших альбомов «Арии» - «Игра с огнем». До начала выступления в прямой эфир радио «Весна» пришел Михаил Житняков, который с 2011 года стал солистом «Арии», сменив Артура Беркута.



- Михаил, успели оценить зал (танцпол КДЦ «Губернский»)?



- Что называется, прошел его насквозь. Зал хороший. После эфира проведем саундчек, и тогда уже окончательное мнение сложится.



- Из личного опыта, какой самый жуткий зал был?



- Таких негативных воспоминаний нет, чтобы откровенно сказать, что зал совсем тухлый. Ведь главное – публика, она значит намного больше, чем стены. Играть в зале с танцполом всегда легче, так как работать с «сидячей» публикой можно, но сложно. Мы недополучаем энергию от зала. Когда люди раскрепощены, танцуют, слэмятся – это здорово для нас музыкантов.



- Михаил, расскажите подробнее о том, с какой программой вы приехали в Смоленск?



- Когда мы готовили эту программу, мы приняли во внимание тот факт, что нашему знаковому альбому «Игра с огнем» исполнилось 25 лет. Решили пойти дальше, чем банальное чествование альбома с включением всех песен в сегодняшний сет-лист. Поэтому мы решили посвятить программу вообще этой теме и максимально наполнить ее песнями на огненную тематику. Это основной посыл концерта.



- Твое появление в группе можно сравнить с исполнением заветной мечты?



- Когда мне говорят «Ну что, сбылась твоя мечта», я отвечаю «Я даже в своих мечтах никогда не мог предположить, что стану вокалистом «Арии». Все мои мечты ограничивались тем, чтобы выступить с группой на одной сцене. За три года пребывания в «Арии» не перестаю получать удовольствие от выступления.



- Твоя самая любимая песня «Арии»?



- «Игра с огнем», тут я совершенно согласен с результатами последнего интернет-голосования среди поклонников группы.



Автор Елена МИРОНОВА

Смоленская газета
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь