Белоруса-убийцу приговорили в Смоленске к 21 году колонии

http://www.province.ru - Добавил killer 2838 дней назад в категорию Происшествия

15 апреля региональный Следственный комитет сообщил о вынесении приговора в отношении 31-летнего гражданина Республики Беларусь, осужденного за два убийства, разбой, угон автомобиля, умышленное повреждение чужого имущества и побег из-под стражи.



Следствием и судом установлено, что злоумышленник, ранее судимый на территории Республики Беларусь за умышленное убийство из хулиганских побуждений и приговоренный к 15 годам лишения свободы в ИТК усиленного режима, в октябре 2011 года был условно-досрочно освобожден от отбытия наказании, однако должных выводов для себя не сделал, и в период 10 – 11 сентября 2012 года совершил ряд умышленных преступлений на территории Смоленской области.



- Летом 2012 года злоумышленнику стало известно, что у его знакомого, занимающегося нелегальным обменом денежных средств РБ на иностранную валюту, имеется 20000 долларов США, которые он решил похитить. Для реализации своего преступного умысла он привлек своего ранее судимого знакомого. Мужчины разработали план преступления, согласно которому обвиняемый должен был предложить знакомому работу в Москве в качестве бригадира одной из строительных бригад, уговорить его поехать в Москву на его автомобиле, взяв с собой деньги, - пояснила официальный представитель СУ СКР по Смоленской области Наталья ЗУЕВА.



По ее словам, в ночь с 09 на 10 сентября 2012 года мужчины на принадлежащем потерпевшему автомобиле «Мерседес-Бенц С-180» выехали из Могилева в Москву. На 246-м км автодороги «Москва-Минск», в районе д. Черное Вяземского района Смоленской области, видя, что на автодороге нет попутного и встречного автотранспорта, злоумышленники попросили остановить автомобиль на обочине автодороги, чтобы выйти по естественной нужде, а когда вернулись в машину, один из них набросил водителю на шею свой брючный ремень и попытался задушить. Мужчине удалось оказать сопротивление и выбраться из салона автомобиля. После чего злоумышленники его догнали и тем же ремнем задушили в кювете. Убив водителя, они похитили денежные средства в размере 20400 долларов США и 20000 рублей и скрылись с места совершения преступления на автомобиле потерпевшего.



Для сокрытия следов преступления, а также с целью исключения возможности дактилоскопической идентификации личности потерпевшего, злоумышленники отчленили мужчине кисти верхних конечностей, а тело оттащили в лесополосу.



Возвращаясь в Республику Беларусь, обвиняемый решил не делиться похищенными деньгами с подельником, и, когда они остановились у кладбища в д. Барсуки Рославльского района, чтобы сжечь одежду, в которой находились в момент убийства, он хладнокровно, используя нож, расправился со своим знакомым.



Пытаясь скрыться, злоумышленник в районе д. Усвятье Дорогобужского района не справился с управлением автомобиля и съехал в кювет, откуда выехать не смог. После чего газовой зажигалкой поджег панель приборов в салоне автомобиля, в результате чего автомобиль был уничтожен.



22 сентября 2012 года обвиняемый был задержан, а через два дня по ходатайству следствия ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.



В период нахождения под стражей подследственный 1 октября 2012 года совершил побег из изолятора муниципального отдела МВД России «Дорогобужский», однако через несколько часов был задержан в лесном массиве.



Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 21 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь