Смоленские депутаты против счетов за рубежом

http://www.smolgazeta.ru - Добавил killer в категорию Бизнес и экономика

Председатель комитета Смоленской областной думы по вопросам местного самоуправления, государственной службы и связям с общественными организациями Сергей Леонов прокомментировал итоги заседания, состоявшегося 15 апреля.



- Сегодня мы рассмотрели шесть вопросов повестки дня. Самым насущным вопросом стал внесенный депутатами законопроект об ужесточении вопросов, связанных с зарубежными счетами, хранением денежных средств и ценностей в иностранных банках за пределами территории России, - сообщил журналистам Сергей Леонов. - Мы в соответствии с федеральным законодательством внесли законопроект, определяющий, что необходимо закрывать счета и вклады к моменту подачи документов, а не к моменту регистрации кандидатов на выборы глав городских округов и глав муниципальных образований.



Вопрос о федеральном законопроекте об изменениях в закон «Об общих принципах организации местного самоуправления» вызвал определенную дискуссию среди депутатов. Это только проект федерального закона, который будет приниматься в Государственной думе. Он гласит, что представительные органы больших городских образований будут формироваться из состава депутатов районов города. Например, в Смоленске три района – Промышленный, Ленинский и Заднепровский, а есть города-миллионники, где их 15-20, и там будут избираться представительные органы и делегировать своих представителей в городской представительный округ. И уже из их числа будет избираться глава города. Такая же конструкция будет в муниципальных образованиях - районах области. То есть, в случае принятия федерального закона, из состава глав сельских поселений и депутатов сельских поселений у нас будет формироваться представительный орган того или иного района. Такая система у нас сейчас действует в Ярцевском районе. Это даст возможность сэкономить денежные средства, так как местные выборы не придется проводить. И еще, главы сельских поселений, которые сейчас не имеют инструментов влияния на распределение бюджета района, смогут высказать свое мнение по вопросу пополнения бюджета своего поселения. Если они будут в представительном органе, то смогут приложить максимум усилий, чтобы деньги пришли именно в их поселение.



Автор Лариса КАМНЕВА

Смоленская газета
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь