Смоленское отделение Фонда мира возглавила Нина Никонова

http://www.rabochy-put.ru - Добавил killer 2831 день назад в категорию Pазное

Руководившая смоленскими «миротворцами» с 1989 года Лидия Никитина решила оставить пост.

15 марта на отчетно-выборном собрании организации председателем правления избрана Нина Никонова.

- Считаю, что наше смоленское региональное отделение в развитии тех задач, которые будет ставить федеральное руководство фонда, могло бы выбрать две-три стези, которые наиболее близки для нашего региона, - отметил в приветственном слове губернатор Алексей Островский.

В качестве основных векторов работы он предложил реготделению поддержку материнства и детства, и помощь наименее социально защищенным согражданам, а также развитие основ православной культуры. «Надеюсь, что новое руководство придаст еще больший импульс развитию организации», - добавил Островский.

Смоленское областное отделение Российского Фонда мира занимается реализацией миротворческих и благотворительных программ. С 1990 года издано 26 томов областной Книги Памяти с 208 695 именами военнослужащих, партизан и подпольщиков, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. Также издано восемь томов Книги Памяти мирных жителей (Смоленская область - единственная в России, где воплощен в жизнь подобный проект). Выпущен 51 том областной Книги «Солдаты Победы». Она содержит данные о фронтовиках, родившихся на Смоленщине, призванных на войну с территории региона, а также о тех, кто после войны проживал и живет на Смоленщине.

СПРАВКА

Нина Никонова - депутат облдумы, генеральный директор Смоленской чулочной фабрики, руководитель регионального отделения Всероссийской программы «Святость материнства».



автор: Николай Медведев

Рабочий путь
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь