В Смоленской области могут запретить энергетики

http://www.smolgazeta.ru - Добавил alla в категорию Здоровье

Председатель комитета Смоленской областной Думы по экономическому развитию и инвестициям Сергей Маслаков прокомментировал итоги заседания, состоявшегося 17 апреля.



- На сегодняшнем комитете рассматривались достаточно важные законодательные инициативы других субъектов Российской Федерации. Одна из инициатив связана с тем, чтобы ограничить продажу энергетических напитков, - сообщил Сергей МАСЛАКОВ. - Об этой проблеме говорится уже давно, была ограничена продажа алкогольных напитков, теперь, так скажем, дошла очередь и до энергетических. Напитки эти вредные, но, тем не менее, торговля ими не регламентирована. Предлагается запретить их распитие в общественных местах, продажу в школах и вблизи школ. Члены комитета эту инициативу подержали.



В ближайшие месяцы вступит в силу федеральный закон о проведении капитального ремонта многоквартирных домов, предписывающий населению вносить плату за проведение капитального ремонта. Встал вопрос о том, как будет решен вопрос с новостройками, то есть с теми домами, которые только введены в эксплуатацию и находятся на гарантийном обслуживании. Ответственность за их капитальный ремонт несет строительная организация. Внесенной законодательной инициативой предлагается освободить собственников квартир в этих домах от платы за капитальный ремонт на период этого гарантийного срока, который дает застройщик: 5 лет и более. Это очень важное предложение, оно своевременное, очень много вопросов задавали по этому поводу. И вот такая законодательная инициатива прозвучала, и мы ее поддержали.



Автор Елена МИРОНОВА

Смоленская газета
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь