В Брянске задержали 22-летнюю девушку, подозреваемую в кражах из квартир пенсионеров в Смоленске

http://www.rabochy-put.ru - Добавил killer 2832 дня назад в категорию Происшествия

Следствие считает, что 10 апреля девушка представилась сотрудницей по уходу за пожилыми людьми и похитила из квартиры 84-летней пенсионерки на улице Н.-Неман 128 тысяч рублей. Кроме того, стражи порядка подозревают 22-летнюю девушку в совершении еще как минимум двух подобных преступлений в Смоленске.

- Действовала злоумышленница по хорошо отработанной схеме - заходила, договаривалась об оплате за будущую уборку квартиры женщины, смотрела, где лежат деньги, после чего отвлекала свою жертву, попросив «попить воды», - сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области. - Когда пенсионеры возвращались из кухни, то ни денег, ни «соцработницы» уже не было.

В отношении подозреваемой возбудили уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ - кража с причинением значительного ущерба потерпевшему. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Полицейские выяснили, что на деньги, которые злоумышленница украла у смолянки, она приобрела автомобиль, который сейчас у неё изъят.

В настоящее время подозреваемая девушка задержана и находится в изоляторе временного содержания. Полицейские проверяют её на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Смоленской области и других регионов.

Всех, кто пострадал от преступных действий данной гражданки, просят позвонить по телефонам 38-05-00 (уголовный розыск), 38-41-34(Дежурная часть ОП№1 УМВД России по городу Смоленску) или «02».



автор: Кирилл Степанов

Рабочий путь
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь