Именинник, спасая задержанного за рулем пьяного гостя, избил двух гаишников

http://www.moyareklama.ru - Добавил rococo 3743 дня назад в категорию Происшествия

30-летнему жителю Дорогобужского района в суде зачитали приговор за применение насилия в отношении двух представителей власти. Мужчина отделался условным сроком, а его приятеля, из-за которого началась драка, оштрафовали и лишили водительских прав на полтора года.





Собранные следственными органами СК РФ по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 30-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей о применении насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти.



Как было установлено, 18 декабря 2013 года обвиняемый в деревне Быково Дорогобужского района в компании родственников и знакомых отмечал свой день рождения. Когда спиртное закончилось, один из гостей на автомашине отправился в магазин. Однако далеко уехать не смог, и был остановлен сотрудниками ГИБДД. В ходе проверки было установлено, что мужчина управлял автомашиной в состоянии алкогольного опьянения. Во время оформления административного правонарушения, водитель сообщил о задержании своим знакомым, которые тут же прибежали ему на выручку. Именинник с целью воспрепятствования законным действиям сотрудников ДПС нанес одному из полицейских удар в лицо, а также порвал форменную одежду. В это время из патрульной автомашины вышел второй инспектор ГИБДД, которому обвиняемый нанес ногой один удар по руке, причинив телесные повреждения в виде перелома, квалифицирующиеся как средней тяжести вред здоровью. Злоумышленник был задержан и остаток праздничного дня провел в отделе полиции.



По результатам рассмотрения дела водитель был признан виновным в управлении транспортным средством в состоянии опьянения, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1,5 года.



Приговором суда именинник получил четыре года лишения свободы условно, сообщили в СУ СК РФ по региону.



Источник: ИА "Cобытия"

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь