В Смоленске в магазине «Спасибо» ввели паспортный контроль

http://www.rabochy-put.ru - Добавил nastasia 2616 дней назад в категорию Общество

Теперь в благотворительном магазине обслуживают покупателей только после предъявления паспорта и справки из отдела соцзащиты.

Напомним, магазин «Спасибо» открылся в ТЦ «Желябовский» в конце прошлого года. Сюда можно принести ненужную одежду и обувь, обменять ее или просто пожертвовать тем, кто нуждается в помощи. А каждый нуждающийся может приобрести любую вещь просто за «спасибо» или за минимальное пожертвование. Деньги необходимы на аренду павильона и уплату налогов.

Паспортный контроль - вынужденная мера. К ней прибегли, когда выяснилось, что часть вещей из благотворительного магазина оказываются в комиссионках. Кто-то из предприимчивых посетителей решил «нагреть руки».

- Бывают случаи, когда человек ни в чем не нуждается, а просто падок на бесплатное, и хочет взять всего-всего-всего, и побольше. А потом он эти вещи перепродает, - с грустью рассказала корреспонденту «Рабочего пути» волонтер епархиального добровольческого движения «Милосердие» Татьяна Муховатова. - Поэтому нам пришлось задуматься, как сделать так, чтобы вещи попали в нужные руки... Теперь, когда человек приходит к нам, я озвучиваю правила магазина: покупатель должен либо принести справку, либо оставить пожертвование... Подтвердить свою финансовую несостоятельность можно любым документом. Например, показать паспорт и справку о доходах (если они меньше прожиточного минимума). Некоторые предоставляют документы о том, что являются многодетным родителем или одинокой матерью.



Мария Демочкина

Рабочий путь
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь