В Смоленске арестован один из руководителей кадастровой палаты

http://www.rg.ru - Добавил igorek в категорию Происшествия

В Смоленске задержан с поличным заместитель директора ФГУ "Земельная кадастровая палата" по Смоленской области Сергей Шевцов. Ему предъявлено обвинение в вымогательстве и получении взятки в крупном размере.



Сейчас на улице Смольянинова в Смоленске идет реконструкция комплекса зданий, когда-то принадлежавших домостроительному комбинату, но с тех пор сменивших и владельца, и арендаторов. В одном из них после завершения работ на площади 6000 кв. метров планируется разместить офис земельной кадастровой палаты. Капитальный ремонт, которым занимается ООО "Строительно-промышленная компания", оплачивается за счет средств федерального бюджета.



Как сообщил старший помощник начальника Следственного управления СК при прокуратуре РФ по Смоленской области Сергей Соловьев, заместитель директора кадастровой палаты Сергей Шевцов, в обязанности которого входит контроль за ходом строительных работ, потребовал у подрядчика 200 тысяч рублей, пообещав предприятию своевременную оплату выполненных работ и дальнейшее финансирование реконструкции здания. Руководство предприятия уведомило о деловом предложении сотрудников УФСБ по Смоленской области.



Сергей Шевцов был задержан на территории стройки с поличным: у него изъяли пакет, полный заранее помеченных следователями денежных купюр - 200 тысяч рублей.



- Шевцову предъявлено обвинение в получении взятки, и в отношении его избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщил Сергей Соловьев.



Кстати

Первый заместитель начальника следственного управления Сергей Кульгавый сообщил, что в первом полугодии в Смоленской области к уголовной ответственности за дачу взяток привлечены 17 должностных лиц из органов государственной власти и местного самоуправления, 12 глав сельских поселений и депутатов местных представительных органов, 16 сотрудников милиции, 3 сотрудника УФСИН и 26 лиц, не имеющих должностного положения.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь