Жители Ельни пожаловались вице-губернатору Ольге Окуневой на плохое состояние своих домов

http://smolensk.rfn.ru - Добавил lemurrr 2408 дней назад в категорию Pазное

Улучшение жилищных условий и соблюдение очередности. Такие проблемы озвучили жители Ельнинского района на приеме граждан по личным вопросам заместителя губернатора Смоленской области Ольги Окуневой. Как оказалось, жизнь в глубинке осложняется и неудовлетворительным состоянием жилья.



Жильцы дома № 4 по ул. Строительной в Ельне пришли на прием к заместителю губернатора Ольге Окуневой инициативной группой. Двухэтажный дом 1986 года постройки начал разрушаться и уходить под землю, необходимо укрепить фундамент и сделать отмостку.



Еще одна проблема жильцов - отсутствие в доме канализации. В колодцы-отстойники попадают сточные воды, которые необходимо откачивать еженедельно.



Наталья Березовская, жительница дома № 4 по ул. Строительной: «Когда начинают откачивать этот отстойник, такой запах стоит, в квартиры зайти нельзя. Он в двух метрах от наших квартир, этот отстойник, в котором два кольца».



Изначально колодцы были предусмотрены как временная мера, дом собирались подключить к центральной канализации, которая находится на соседней улице, но за 28 лет этого так и не сделали.



Для того чтобы обращение жильцов было передано губернатору Алексею Островскому, необходимо обозначить сумму сметы и составить проект канализационной системы. На это в Ельнинском бюджете средств не оказалось.



Вера Лучкина, жительница дома № 4 по ул. Строительной: «Денег нет. И сейчас при Окуневой наша Новикова сказала, что денег нет. И мы просили у нее, чтобы она нам помогла с деньгами. Нам предложили такой вариант: мы должны сделать проектно-сметную документацию за свой счет, а она попросит у губернатора 1,5 млн. нам на канализацию».



За время приема к Ольге Окуневой обратились 20 человек. Подавляющее большинство - по вопросам предоставления и капитального ремонта жилья.



Ольга Окунева, заместитель губернатора Смоленской области: «Очень много жилищных вопросов, как правило, в таких сельских МО несколько другого рода проблемы. Практически нет вопросов уровня решения администрации области. Поэтому хотелось бы, чтобы местные власти уделяли больше внимания, проводили приемы чаще и были к людям более внимательны».



Также заместитель губернатора отметила, что вопросы, касающиеся социальной защиты и предоставления жилья детям-сиротам в Ельне, находятся под ее личным контролем и в ближайшее время будут решены.



Вкитория Силаева

ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь