В Смоленске подошли к концу сборы молодежи допризывного возраста

http://smolensk.rfn.ru - Добавил lemurrr 2683 дня назад в категорию Общество

В Смоленске завершились сборы допризывной молодёжи. В этом году их впервые было решено провести на базе военной академии. Юноши еще до призыва в армию смогли почувствовать себя защитниками родины.



Сбор допризывной молодёжи - не что иное, как погружение в жизнь современного солдата. За три дня, прожитых в казармах, молодёжь смогла сполна попробовать вкус армейских будней.

Легче всего погружение прошло для ребят из военно-спортивного клуба ВДВ.



Евгений Шварёв, участник сборов: «Отрабатывали тактику ведения боя на поле, рыли окопы. Нам это не очень трудно делать. Нам не впервой».



Для остальных армейские премудрости в новинку. Хотя в условиях полевых тренировок навыки нарабатываются куда быстрее чем на уроках ОБЖ, например, освоить сборку-разборку автомата можно за день.



Иван Ковалёв, учащийся Смоленского строительного колледжа: «Если тебе автомат дать на день, то ты научишься его разбирать хоть за 20 секунд. У нас рекорд 24 секунды».



Девушек до сборов, как правило, не допускают. В этом году исключение сделали только для Ольги Лысенковой. Ей разрешили участвовать в сборах в качестве волонтёра.



Ольга Лысенкова, волонтёр (г. Вязьма): «Очень давно с 5 класса мечтаю стать кадетом. Сама форма, распорядок, режим - мне всё это нравится».



Самым ярким моментом сборов стала военизированная игра. При этом выполнять все боевые задачи - бросок гранаты, разборку автомата - требовалось за минимальное время.



Самым сложным этапом эстафеты можно по праву считать облачение в общевойсковой защитный комплект. На него у команд уходит несколько минут - больше чем на остальные этапы эстафеты.



В подобного рода сборах победителей определяют весьма условно, куда важнее познакомить подростков с вооружёнными силами. Определить, насколько те готовы к защите родины.



Дмитрий Чубаев, заместитель директора СОГКУ "Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодёжи "Долг": «На этапе стрельбы с первого раза попали все - это положительно, а гранатой никто, кроме одного - это уже не очень хорошо».



После состязаний былые конкуренты на полигоне направляются в часть в одной общей колонне. Говорят, армейские будни сближают.



Сергей Егоров

ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь