Власти и милиция разошлись в оценках полезности видеонаблюдения на улицах

http://www.rg.ru - Добавил student в категорию Общество

Сегодня на центральных площадях города установлено 57 следящих камер. Скоро добавится еще несколько. Насколько эффективно техника помогает в борьбе с правонарушителями? У представителей милиции и администрации Смоленска по этому поводу оказались разные мнения.



В федеральную программу "Безопасный город" Смоленск включился еще в начале 2007 год. Среди предлагаемых мер предусматривалось широкое внедрение электронных технологий охраны правопорядка. Кроме камер видеонаблюдения в многолюдных и криминогенно опасных местах областного центра появились 63 "точки" экстренного вызова милиции. Как сообщили в областном УВД, благодаря этой технике удалось раскрыть 10 уголовных преступлений и оформить более шестисот административных протоколов. Представители правоохранительных органов считают, это хорошим показателем.



Иную оценку дает исполняющий обязанности главы Смоленска Владимир Колпаков:



- Вложили огромные деньги, а эффекта нет. Видеокамеры не предупреждают ни разрисовку вандалами стен зданий, ни массовое распитие спиртного на улицах.

Чиновник уверен, что проблемы с мелкими правонарушениями в Смоленске должны решать участковые уполномоченные милиции, которые пока предпочитают эту "мелочь" не замечать, даже вооружившись видеокамерами. В то же время и.о. главы гарантировал, что Смоленск продолжит выделять деньги на расширение системы видеонаблюдения. До 2010 года на эти цели муниципальный бюджет израсходует восемь миллионов рублей.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь