Власти и милиция разошлись в оценках полезности видеонаблюдения на улицах

http://www.rg.ru - Добавил student в категорию Общество

Сегодня на центральных площадях города установлено 57 следящих камер. Скоро добавится еще несколько. Насколько эффективно техника помогает в борьбе с правонарушителями? У представителей милиции и администрации Смоленска по этому поводу оказались разные мнения.



В федеральную программу "Безопасный город" Смоленск включился еще в начале 2007 год. Среди предлагаемых мер предусматривалось широкое внедрение электронных технологий охраны правопорядка. Кроме камер видеонаблюдения в многолюдных и криминогенно опасных местах областного центра появились 63 "точки" экстренного вызова милиции. Как сообщили в областном УВД, благодаря этой технике удалось раскрыть 10 уголовных преступлений и оформить более шестисот административных протоколов. Представители правоохранительных органов считают, это хорошим показателем.



Иную оценку дает исполняющий обязанности главы Смоленска Владимир Колпаков:



- Вложили огромные деньги, а эффекта нет. Видеокамеры не предупреждают ни разрисовку вандалами стен зданий, ни массовое распитие спиртного на улицах.

Чиновник уверен, что проблемы с мелкими правонарушениями в Смоленске должны решать участковые уполномоченные милиции, которые пока предпочитают эту "мелочь" не замечать, даже вооружившись видеокамерами. В то же время и.о. главы гарантировал, что Смоленск продолжит выделять деньги на расширение системы видеонаблюдения. До 2010 года на эти цели муниципальный бюджет израсходует восемь миллионов рублей.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь