Накануне украинских выборов смолян угощали конфетами с фабрики Порошенко

http://www.moyareklama.ru - Добавил rococo в категорию Pазное

Кондитерские изделия с крупной надписью Roshen на обертках раздавали прохожим в качестве призов за эрудицию. Акция, поощряющая знания, проходила на главной прогулочной улице Смоленска.



В рамках ежегодного фестиваля "Читающая Смоленщина", проводимого областной универсальной библиотекой имени Твардовского, Аллею знаменитых земляков на улице Октябрьской революции в минувшую субботу, 24 мая, на один день превратили в Бульвар читающих людей - под таким названием здесь проходила акция, пропагандирующая чтение.



Под табличками выдающихся уроженцев Смоленщины и тех, кто был как-то связан с нашим регионом, на специальных подставках разложили книги, написанные этими людьми либо им посвященные. Один прохожий спросил, не раздают ли эту литературу всем желающим и, узнав, что ее можно взять почитать в библиотеке, выразил разочарование.



"Мне нужны некоторые из этих книг в личную библиотеку, а в магазинах их сейчас днем с огнем не сыщешь", - бросил с досадой мужчина.



На фестиваль специально приехали библиотекари из Вязьмы и Гагарина. Они сделали упор на уроженцев своих краев - знаменитого актера Анатолия Папанова и первого космонавта планеты Юрия Гагарина. Райцентр, вблизи которого появился на свет первопроходец Вселенной, представляла сотрудница в костюме Петра I, ведь именно этот царь считается основателем Гжатска, как назывался Гагарин до переименования.



Библиотекари зазывали горожан к своим стендам, рассказывали интересные факты из биографий тех, кого им выпало представлять, перечисляли их достижения, предлагали вытянуть билет в беспроигрышной лотерее, сложить пазл либо сыграть в викторину. К составлению вопросов работники подошли творчески, и те, кто соглашался прилюдно показать свою эрудицию, провели немало приятных минут и узнали массу интересного о своих великих земляках.



За правильные ответы горожан поощряли призами - магнитами с изображением областной библиотеки, ручками, блокнотами, наборами открыток и конфетами. Немало этих полезных вещей выиграла корреспондент moyareklama.ru, а когда увидела на обертке мягкого грильяжа надпись Roshen, поинтересовалась, не специально ли библиотекари накануне украинских выборов потчуют смолян продукцией украинского олигарха - фаворита предвыборной гонки Петра Порошенко.



Узнав, что никакого политического подтекста в сладких презентах нет, наш корреспондент полюбопытствовала, не опасно ли употреблять в пищу конфеты той марки, ввоз которой в Россию был запрещен. Библиотекарь оказалась весьма подкованной и сообщила, что нарушения были обнаружены на украинских фабриках Порошенко, а данная продукция выпущена на его предприятии в Липецкой области.



Конфеты, кстати, оказались довольно приятными на вкус.



Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь