Смоленские лебеди не пострадали от урагана

http://www.smolgazeta.ru - Добавил bermud 2312 дней назад в категорию Pазное

Непогода, накрывшая Смоленск в минувшую среду, 28 мая, заставила поволноваться и работников Лопатинского сада. К счастью, пернатые обитатели пруда не пострадали.



Как рассказал директор парка Сергей ЧЕРНЯКОВ, на территории Лопатинского сада ураган повалил пять деревьев, которые упали на пешеходные дорожки.

- Сразу после того, как дождь стих, сотрудники занялись плановой очисткой парка. Деревья оперативно распилили и убрали с дорожек. В ближайшее время поломанные ветки, листья и обрезки древесины вывезут из сада, - сообщил Черняков.



По словам директора Лопатинского сада, лебеди и утки от разгула стихии не пострадали. Лебеди прятались от дождя и ветра в своём домике.



Из-за сильного ливня значительно поднялась вода в парковом пруду, но это даже хорошо. Как лишняя влага уйдёт, водоём станет только чище и глубже.



В целом же главный городской парк пережил ураган без особых происшествий. Аттракционы и строения не пострадали. В ближайшие дни сотрудники приведут в порядок пешеходные дорожки и уберут мусор.



Юлия Шорохова

Смоленская газета
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь