Ночная погоня за угнанной легковушкой увенчалась поимкой одного из автоворов

http://www.moyareklama.ru - Добавил rococo 2303 дня назад в категорию Происшествия

Оперативник в одиночку преследовал автомобиль с двумя угонщиками, а когда те побежали в лесополосу, к нему присоединились омоновцы. Задержать удалось 21-летнего нетрезвого юношу, а его подельника сейчас разыскивают.



В минувшее воскресенье, 25 мая, около пяти часов утра в дежурную часть полиции Смоленского района обратился житель Печерска, сообщив, что двое неизвестных ему людей угнали принадлежащий ему автомобиль. По дороге к месту происшествия заместитель начальника отдела уголовного розыска ОМВД по Смоленскому району заметил двигавшийся ему на встречу автомобиль, схожий по приметам с угнанным. Полицейский развернулся и стал преследовать подозрительную машину. Ее водитель, заметив погоню, предпринял попытку скрыться.



Неподалеку от деревни Купники преследуемая легковушка остановилась, двое молодых людей побежали в лесополосу, в сторону поселка Анастасино. Оперативник последовал за ними, и туда же по ориентировке, переданной полицейским, прибыли бойцы группы немедленного реагирования ОМОН. Через несколько минут один из беглецов был задержан и доставлен в полицию для дальнейшего разбирательства.



Задержанным оказался 21-летний смолянин, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. В содеянном он сознался. С его слов, они с приятелем выпили спиртного и решили покататься на чужой машине.



"В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело об угоне, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. В настоящее время молодой человек арестован, второй подозреваемый разыскивается", - сообщили в УМВД.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь