Зазвонивший на экзамене будильник помешал выпускнику получить аттестат

http://www.moyareklama.ru - Добавил bobidu в категорию Наука

Во время сдачи ЕГЭ у одного из одиннадцатиклассников зазвонил установленный на телефоне будильник, и за это парня удалили из класса. Пересдать русский язык и получить документ о среднем образовании нарушитель сможет только через год.



Во время сдачи выпускного экзамена по русскому языку на одном из пунктов Смоленской области произошло ЧП. У школьника внезапно зазвонил сотовый телефон. Как оказалось, молодой человек ранее установил будильник как раз на то время, когда должен проходить экзамен, и забыл об этом.



То, что школьник не сдал мобильник и пронес его в класс, признали нарушением и удалили владельца запрещенного предмета с экзамена. Примечательно, что установленные на входе в аудиторию металлоискатели телефона у подростка не обнаружили.



"Выпускник не пользовался подсказками посредством телефона, но само его наличие является основанием для удаления с экзамена", - пояснил корреспонденту moyareklama.ru первый заместитель начальника облдепартамента по образованию, науке и делам молодежи Николай Колпачков.



Пересдать ЕГЭ школьник сможет только в следующем году. В связи с тем, что экзамен по русскому языку является обязательным, аттестат о среднем образовании без проверки знаний по этому предмету не выдается. Кроме того, нарушителю грозит наказание в виде штрафа до пяти тысяч рублей.



Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь