"Бесправного" автолюбителя подшофе оторвало от руля только простреленное колесо

http://www.moyareklama.ru - Добавил rococo 2301 день назад в категорию Происшествия

Неуверенная езда отечественной легковушки привлекла внимание гаишников, но ее водитель на требование стражей порядка остановиться только прибавил скорость. Устроенная за нарушителем погоня увенчалась успехом лишь после того, как автоинспекторы применили оружие.



30 мая в начале шестого утра в Вязьме на улице Алексеевской инспектор ГИБДД заметил автомобиль отечественного производства, водитель которого вел себя на дороге неуверенно, чем вызвал подозрение у полицейских. Увидев служебную машину и инспектора, потребовавшего остановиться, шофер увеличил скорость и поехал дальше.



Инспекторы ДПС организовали преследование нарушителя, в ходе которого неоднократно, используя громкоговорящее устройство, предупреждали его о возможности применения табельного оружия в случае неподчинения. Но это также не помогло. Представитель власти произвел предупредительный выстрел в воздух, но легковушка продолжила движение. Тогда полицейский был вынужден произвести два выстрела по заднему левому колесу автомобиля. В результате преследуемая машина была остановлена.



Ее водитель - житель Вязьмы 1975 года рождения - имел явные признаки сильного алкогольного опьянения. Проведенное на месте освидетельствование подтвердило это подозрение - прибор показал свыше 0,7 промилле. Кроме того, в ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что данный гражданин был лишен права управления транспортными средствами.



В отношении нарушителя составили административные протоколы за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства, за управление автомобилем без обязательного страхования, а также за управление машиной водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо прав.



Как сообщили в УМВД, в настоящее время проводится проверка всех обстоятельств произошедшего. По факту применения сотрудниками полиции табельного оружия назначена служебная проверка.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь