Смолянина и его подружку-подельницу поймали за ограбление вяземской пенсионерки

http://www.moyareklama.ru - Добавил bobidu в категорию Происшествия

Сыщики нашли двух грабителей - молодого человека и его сожительницу - спустя почти три месяца после того, как те ворвались в дом к старушке и вынесли оттуда все ценное. Личность еще одного участника налета устанавливается.



Ночью 8 марта в дом 76-летней жительницы Вяземского района через окно залезли двое мужчин и женщина. Они разбудили пенсионерку и стали требовать у нее деньги и ценности. Ни того, ни другого у потерпевшей не оказалось, и непрошеные гости забрали бытовую технику и электроинструменты на общую сумму 33 тысячи рублей.



Побеседовав с жителями соседних деревень, сыщики выяснили, что грабеж могли совершить трое жителей Вязьмы. Личности двоих из них установлены, один из них оказался цыганом. Однако поймать злоумышленников не удавалось: те скрывались по разным адресам.



29 мая в частном секторе Вязьмы оперативники задержали участницу компании налетчиков. Ее сожитель и подельник попытался скрыться на машине, но в результате непродолжительной погони был задержан.



Подозреваемыми оказались не раз судимые за кражи 22-летний житель Вязьмы и 24-летняя местная жительница, которые не стали отпираться от содеянного. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ - грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище. Преступникам грозит лишение свободы на срок до семи лет.



Часть похищенного имущества полицейские изъяли, остальное злоумышленники уже успели сбыть. Сейчас украденное добро ищут, а также устанавливают личность третьего участника грабежа. Кроме того, полицейские проверяют задержанных на причастность к совершению аналогичных преступлений в Смоленской области, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.



Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь