Смоленский «Лифт в будущее» устроил день открытых дверей

http://smolensk.rfn.ru - Добавил lemurrr 2571 день назад в категорию Pазное

Сегодня летняя научно-образовательная школа, расположившаяся на базе лагеря «Смена», разрешила журналистам заглянуть в конструкторские лаборатории и побывать на лекциях и дискуссионных форумах. Ученики 7-11 классов, многие из которых приехали из самых дальних уголков страны, кропотливо занимаются проектной работой по направлениям экология, космическая промышленность, машиностроение и транспорт.



У них есть 18 дней, чтобы на отлично освоить инженерный язык программирования, составить проект и реализовать его в жизнь: смастерить многофункциональных роботов с искусственным интеллектом.



Лидия Белиовская, кандидат физико-математических наук, разработчик курсов по робототехнике:«Роботы будут не фантазийные. Не такие вот, что получилось – то получилось. У нас четкая задача, и мы под нее должны выполнить проект».



Лидия Белиовская - разработчик курсов по робототехнике. Она преподает науку в одном из московских лицеев. Стать одним из 12-ти педагогов летней школы «Лифт в будущее» для нее особая честь. Ребята здесь собрались уникальные, талантливые, победители и призёры всероссийского конкурса региональных школьных проектов «Система приоритетов». Они схватывают все на лету и у них масса идей: от разработки проекта автоматизированного логистического центра до строительства ракетной станции на Луне.



Василиса Митрофанова, участник летней школы (Г. Таганрог):«Мы создаем такого робота, который будет перемещать грузы автоматически, считая их штрих-код».



Задача преподавателя - показать школьникам, как все теории воплощаются в жизнь.



Людмила Виткевич, исполнительный директор летних школ "Лифт в будущее":«Сюда приезжают приглашенные преподаватели, дополнительно работа с которыми ведется на базе МГУ. Они все имеют огромный педагогический опыт и являются высококвалифицированными специалистами».



Лаборатории развернулись на следующий день после заезда в лагерь ребят. Новая техника, новое оборудование. Благотворительный фонд Система взял на себя все затраты.



Максим,участник летней школы (Г.Смоленск):«Работаем над реконструкцией смоленского аэропорта. Это мне реально интересно. Кроме того, на робототехнике мы начинаем работать с техникой, конструируем что-то, занимаемся программированием».



Проект «Лифт в будущее» получил поддержку Президента РФ. Он долгосрочный, рассчитан на то, что российские ВУЗы будут подбирать для себя студентов с высоким уровнем айкью.



Диана Столь, участник летней школы (г. Ставрополь):«Я вообще не ожидала, что такое будет. Когда я получила приглашение, подумала, что это неправда, что такого не бывает, бесплатно поехать в такой прекрасный лагерь».



Итогом летней школы станет показ воплощенных в жизнь проектов. Лучшие будут отмечены экспертным жюри. Школьники получают уникальную возможность показать себя и свои способности.



А сегодня ребята присоединились к экологической акции и посадили аллею рябин.



Олеся Акинфеева

ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь