Сразу две "предприимчивые" дамочки купили лачуги на средства маткапитала

http://www.moyareklama.ru - Добавил rococo 2300 назад в категорию Pазное

Блюстители закона выявили в Демидовском районе два факта мошенничества с материнским капиталом. Обе женщины, направившие выплаты на приобретение непригодных для проживания домов, стали фигурантками уголовных дел.



Следователи УМВД направили в суд два уголовных дела по обвинению в мошенничестве при получении материнского капитала.



В мае материалы были переданы в отношении 38-летней жительницы города Демидова. Как было установлено, 26 сентября 2008 года она получила государственный сертификат на материнский капитал, который обналичила и использовала не по целевому назначению.



По версии следствия, женщина нашла непригодный для жилья дом в Демидове стоимостью 150 тысяч рублей. Продавец предупредил в разговоре, что в доме более 20 лет никто не жил, жилище ветхое. Обвиняемая дом перед покупкой не видела, его состояние ее не интересовало, проживать там она не собиралась. Женщина оформила договор купли-продажи, в который внесла заведомо ложные сведения о реальной стоимости дома, указав сумму свыше 500 тысяч рублей. В государственные организации смолянка представила документы, содержащие ложные сведения. Затем на ее банковский счет были перечислены средства, предназначенные на улучшение жилищных условий. Однако деньги были истрачены ею на личные нужды. Таким образом, были нарушены права несовершеннолетних, не улучшены жилищные условия, а деньги использованы не по целевому назначению.



Ранее, в марте текущего года, в суд было направлено уголовное дело по обвинению 25-летней жительницы Демидовского района, которая также имела право на получение материнского капитала. 24 июля 2012-го в установленном законом порядке она получила государственный сертификат на сумму 387 640 рублей 30 копеек и решила обналичить деньги, чтобы использовать их не по целевому назначению.



Для этого женщина нашла непригодный для жилья дом в Демидовском районе стоимостью 120 тысяч рублей. Он был частично разрушен, требовался существенный ремонт. Однако эта постройка была нужна лишь для получения денег. Мать двоих детей оформила с его владельцем договор купли-продажи, в который внесла заведомо ложные сведения о реальной стоимости дома, указав сумму свыше трехсот тысяч рублей.



Пакет документов был передан в государственные организации. На лицевой счет дамы были перечислены денежные средства, которые она истратила на личные нужды, не улучшив ни свои жилищные условия, ни собственных детей. В дальнейшем обвиняемая была лишена родительских прав в отношении своих дочек 2011 и 2012 года рождения. В настоящее время обе малышки находятся в специализированном доме ребенка.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь