В честь Бориса и Глеба на месте гибели одного из первых святых устроят фестиваль

http://www.moyareklama.ru - Добавил rococo в категорию Pазное

На Смядыни, где тысячелетие назад зверски убили князя Глеба, решено провести реконструкцию этого события. Она станет лишь частью масштабного фестиваля "Образ любви нелицемерной".



В мэрии Смоленска под руководством заместителя главы администрации Владимира Соваренко состоялось рабочее совещание по вопросу проведения на Смядыни фестиваля в честь святых князей-страстотерпцев Бориса и Глеба. Городские власти одобрили инициированный Смоленской епархией фестиваль "Образ любви нелицемерной", который планируется провести 18 сентября текущего года с 18:00 до 22:00. Чиновники пообещали активное содействие в информационной и организационной составляющей. Мероприятие пройдет в рамках реализации проекта "Ладья", ставшего победителем конкурса "Православная инициатива - 2014".



С планом проведения фестиваля участников совещания ознакомил его региональный координатор, благочинный Смоленского районного округа, настоятель храма Бориса и Глеба протоиерей Павел Петровский. Он рассказал, что в 2015 году исполнится тысяча лет со дня кончины святых страстотерпцев. В Смоленске есть удивительное и очень значимое для истории место - Смядынь, на котором произошло убиение первого русского святого, князя Глеба. К сожалению, место это незаслуженно забыто и заброшено: территория бывшего Борисоглебского монастыря рассечена проселочной дорогой, засорен святой колодец. Смоленская епархия намерена приложить все усилия для восстановления былой славы Смядыни. Именно поэтому возникла идея проведения фестиваля "Образ любви нелицемерной", к участию в котором, прежде всего, привлекается молодежь.



Главной частью фестиваля станет проведение реконструкции исторических событий времен убиения князя Глеба и концерт студенческих коллективов. В рамках мероприятия будет проходить ярмарка изделий декоративно-прикладного творчества, народные игры и забавы, сообщили в епархии.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь