Представители региональной власти обсудили перспективы развития спорта в Десногорске

http://smolensk.rfn.ru - Добавил lemurrr 2562 дня назад в категорию Спорт

На территории Десногорска прошла рабочая встреча, на которой представители областной и местной власти рассмотрели перспективные вопросы развития спорта в Десногорске и проконтролировали исполнение поручения губернатора Алексея Островского.



Одной из острых проблем в Десногорске стало выселение тяжелоатлетов из подвала общеобразовательной школы, в котором спортсмены занимались больше 20 лет. По истечении договора дирекция приняла решение прекратить занятия клуба «Самсон». И спортсмены оказались на улице. После нескольких месяцев борьбы и личного приема у Губернатора Смоленской области Алексея Островского они вернулись в подвальное помещение школы. С условием - что тяжелоатлеты будут поддерживать помещение в пригодном для занятий спортом состоянии.



Лев Платонов, заместитель губернатора Смоленской области:«Администрация приняла решение, вы сюда заходите, здесь тренируетесь, смотрим альтернативу, но здесь должно быть расписание занятий, состав групп, техника безопасности, медик, чтобы знать, куда обращаться, если кто-то пострадал».



В тоже время часть спортсменов из клуба «Самсон» проводят занятия в новом физкультурно-оздоровительном комплексе «Десна». Залы для занятий фитнесом и атлетической гимнастикой оснащены современными тренажёрами.



Александр Кухаренко, староста клуба «Самсон»:«Этот вопрос витал в воздухе много лет, когда-то он должен был решиться, я надеюсь, что сейчас это все созрело, накипело. Люди со всех сторон, и из администрации нашего города и администрации Смоленска подошли к этому вопросу, взялись за него. Я думаю, мы все это осилим и решим. Все что с нашей стороны – мы сделаем».



Представители смоленской администрации посетили и другие спортивные комплексы Десногорска. К примеру, детский боксерский клуб «Ринг», как и «Самсон», ютился в подвале. Вопрос удалось решить после того, как руководство АЭС построило специализированный зал, где сейчас профессионально занимаются боксом более 50 ребят. За последние годы в Десногорске появилось несколько новых спортивных залов, куда приходит все больше молодежи.



ГТРК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь