Установка светофора на Витебском шоссе в Смоленске откладывается

http://www.rabochy-put.ru - Добавил pupsik 2298 дней назад в категорию Общество

Из-за задержки с оформлением проектно-сметной документации конкурс на определение подрядчика только начался.

На еженедельной планерке в мэрии глава города Евгений Павлов напомнил, что светофор на улице Витебское шоссе возле дома № 32 (район «Шайбы») планировалось установить еще в начале лета. Объясняться по данному вопросу пришлось начальнику управления дорожного хозяйства администрации Смоленска Александру Петракову. По его словам, проектно-сметную документацию переделывали трижды, процесс согласования ее с ГИБДД оказался длительным. Теперь очередь за МКУ «Строитель», которое организует аукцион на определение подрядчика. Его руководитель Константин Давидов заявил: компанию-победителя назовут в течение месяца.

Тем временем, на городских планерках продолжают обсуждать последствия разрушительного ливня, хлынувшего в областном центре в середине мая. На сей раз была затронута тема уборки кладбищ от поваленных деревьев. По словам главы администрации Николая Алашеева, больше всего пострадал погост в Садках. Генеральный директор МКП «Зеленстрой» Николай Маньков пообещал убрать территории всех кладбищ к середине июля.

И в заключение, все документы для перевода подземного перехода на пл. Победы на баланс администрации города получены. Николай Алашеев велел свои подчиненным первым делом решить проблему очистки стен от граффити. Если краска там въелась намертво, возможно, потребуется замена плитки.

Справка "РП"

2,5 млн. планирует получить казана Смоленска за счет протоколов, выписанных управлением административного и жилищного контроля за нарушение правил благоустройство города в прошлом месяце.



Ольга Градова

Рабочий путь
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь