Смоляне пожаловались сити-менеджеру на плохую воду и шумных соседей

http://www.moyareklama.ru - Добавил rococo 2298 дней назад в категорию Общество

Глава администрации Смоленска Алашеев провел прием граждан по личным вопросам. Основными проблемами, с которыми к нему обратились, были неудовлетворительные бытовые условия.



В минувшую среду, 11 июня, с различными вопросами к градоначальнику обратились восемь человек, сообщили в мэрии.



Так, Юлия Лисовская обеспокоена вопросом предоставления ее ребенку места в детском саду. Присутствовавший на приеме начальник управления образования и молодежной политики Александр Романов пояснил, что мальчик на данный момент числится в льготной очереди под номером 321, и место в детском саду ему будет предоставлено при дополнительном комплектовании дошкольных учреждений в августе текущего года.



Александр Моховков пожаловался на неудовлетворительные содержание подвального помещения в своем доме и работу вентиляции. По его мнению, те работы, которые уже были проведены по его жалобе, выполнены некачественно, и ситуация не изменилась. Николай Алашеев поручил руководителю ОАО "Жилищник" Елене Василевской провести обследование, при необходимости привлечь специализированную организацию для проверки вентиляционной системы и осуществлять личный контроль над выполнением работ.



Надежда Ковылина, проживающая с сыном в служебном жилом помещении, обратилась с жалобой на поведение соседей по блоку. Постоянный шум в ночное время, скандалы не дают возможности отдохнуть после работы, а сыну подготовиться к урокам. Этот вопрос по поручению главы администрации возьмет под контроль начальник жилищного управления Татьяна Петрова.



Жители частных домов по Московскому шоссе обратились по поводу неудовлетворительного водоснабжения. Как пояснил и. о. начальника УЖКХ Эдуард Швыдкин, артезианская скважина, снабжающая водой эти дома, находится в частной собственности, имеет длительный срок эксплуатации и требует капитального ремонта. Администрация города не вправе проводить какие-либо ремонтные работы на объектах, не являющихся муниципальным имуществом. Алашеев поручил Швыдкину организовать подвоз воды по графику, составленному с учетом пожеланий жильцов, рассмотреть возможность строительства в данном микрорайоне муниципальной артезианской скважины.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь