Поисковики помогли смолянке найти могилу ее отца, погибшего в бою с фашистами

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica 2520 дней назад в категорию Pазное

Жительница региона Валентина Талдыкина знала, что ее отец, сражавшийся с оккупантами, похоронен в Белоруссии, но разыскать могилу ей не удавалось. После обращения к членам поискового отряда "Энергия" место было установлено, и женщине удалось побывать там.



В прошлом году к сотрудникам поискового отряда "Энергия", сформированного на базе СФ МЭИ, обратилась Валентина Талдыкина, дочь погибшего в 1944 году Федора Талдыкина. Она принесла фотографию своего отца и истертую похоронку, в которой говорилось "В боях за социалистическую родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество был убит 29 февраля 1944 года. Похоронен возле железной дороги южнее 400 метров Золотое дно Быховского района Могилевской области". Этот документ бережно хранился в семье.



Поиск оказался сложным - энтузиастам пришлось проштудировать сайты Министерства обороны ОБД "Мемориал" и "Подвиг народа". И вот 13 июня текущего года могила была найдена, ее спустя 70 лет наконец смогут посетить родные солдата.



На днях для дочери бойца была организована поездка. Поисковики выразили свою благодарность руководству и жителям Новобыховского сельского совета Быховского района Могилевской области Республики Беларусь, которые ухаживали за могилой, установили памятник и мемориальною плитку



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь