Губернатор обещает выполнить три поручения Президента

http://smol.kp.ru - Добавил igorek в категорию Политика

После визита Президента Дмитрия Медведева в Смоленскую область губернатор пообещал ускорить принятие областного закона о порядке участия субъектов малого предпринимательства в приватизации государственного и муниципального имущества, изменить сроки арендной платы для предпринимателей и рассмотреть возможность снижения ставки налога на имущество.



Отныне договор аренды помещений, находящихся в областной собственности, будет заключаться на пять лет, а не на год, как раньше. Такое решение приняло руководство области после визита Президента России Дмитрия Медведева на Смоленщину. Повезет тем предпринимателям, у которых договоры аренды закончились 1 августа.

- Договоры будут переоформляться на срок не менее пяти лет, - объявил губернатор Сергей Антуфьев во вторник.

Еще одно поручение Президента тоже скоро будет выполнено.

- До конца этой недели мы завершаем работу над проектом областного закона о порядке участия субъектов малого предпринимательства в приватизации государственного и муниципального имущества, - пояснил губернатор Сергей Антуфьев, - Дмитрий Медведев попросил ускорить работу над этим документом, несмотря на то, что регионам на подготовку этого закона дано три месяца.

В руководстве области считают, что законопроект будет вынесен на заседание областной Думы уже 8 сентября. Это означает, что народным избранникам придется начать новый трудовой сезон раньше обычного — как правило, первое после летних каникул заседание Думы проходило в конце сентября.

Если депутаты согласятся с концепцией администрации области, изложенной в законопроекте, новый областной закон войдет в историю как самый быстро принятый - на его разработку потрачен 1 месяц и 8 дней.

Узким местом законопроекта глава региона назвал перечень имущества, которое не будет подлежать приватизации.

- Мы должны сохранить объекты социальной инфраструктуры в районах области, - комментирует губернатор, - если же все помещения будут выставлены на торги, то новый собственник сможет распоряжаться им по своему усмотрению. А значит, из районов области могут исчезнуть, к примеру, аптеки, ателье, булочные и прочие социально важные объекты.

Третье поручение президента региональной власти — уменьшение ставки налога на имущество — быстро выполнить не удастся.

- Мы можем снизить только ту часть налога, которая поступает в областной бюджет, - пояснил Сергей Антуфьев, - и сейчас рассматриваем эту возможность. При этом глава региона не уточнил, когда и какое решение будет принято.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь