Школьник, удаленный с ЕГЭ из-за мобильника, добился пересдачи через суд

http://www.moyareklama.ru - Добавил xena в категорию Наука

Смоленского выпускника выгнали с экзамена после обнаружения у него сотового телефона. Парень, который должен был остаться без аттестата и заплатить крупный штраф, подал на членов комиссии в суд и выиграл процесс.



В минувший вторник, 17 июня, в Ленинском районном суде Смоленска рассмотрели исковое заявление выпускника одной из школ областного центра, которого 29 мая удалили с госэкзамена по русскому языку. Поводом послужило то, что мальчик пронес в класс сотовый телефон, по какой-то причине не обнаруженный металлодетектором. И хотя своим гаджетом он не пользовался, тот внезапно зазвенел, так как сработал будильник. Этого было достаточно, чтобы признать владельца телефона нарушителем.



Так как русский язык является обязательным для сдачи ЕГЭ предметом, парня собирались оставить без аттестата о среднем образовании, и он не смог бы в этом году поступить в вуз либо ссуз. Кроме того, молодому человеку грозил довольно внушительный штраф. Не смирившись с этим, он оспорил решение об удалении с экзамена в суде, который после проведенного разбирательства вынес решение о невиновности выпускника.



"У нас есть месяц, в течение которого можно оспорить это решение, - пояснил moyareklama.ru первый заместитель начальника облдепартамента по образованию, науке и делам молодежи Николай Колпачков. - Я пока не могу сказать, будем ли мы это делать, так как данный вопрос находится в компетенции председателя Государственной экзаменационной комиссии".



Тем не менее профильный департамент обязали исполнить решение суда немедленно, что и было сделано - уже в среду, 18 июня, школьник сдавал русский язык повторно.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь