Депутат Ершов может избежать наказания за истечением срока давности

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica в категорию Общество

Для городского парламентария, оскорбившего бывших узников фашизма, становится все реальнее перспектива остаться безнаказанным. Если дело не удастся рассмотреть до середины октября, то его просто закроют.



В Ленинском районном суде прошло очередное заседание по уголовному делу депутата Смоленского городского совета Андрея Ершова. Предполагалось заслушать восьмерых свидетелей, однако в зале появились только двое. Кого-то послали в командировку, кто-то заболел, а были и такие, кто просто уехал в отпуск. Все они представили справки, подтверждающие свое отсутствие по уважительной причине, за исключением городского парламентария Дмитрия Новикова. Этот народный избранник не явился по повестке уже в третий раз, и судья Татьяна Иванова постановила в следующий раз доставить его принудительно.



Первой выступила председатель контрольно-счетной палаты Смоленска Татьяна Русанова. Она сказала, что хорошо расслышала фразу Ершова: "Чем мы обязаны этим узникам? Тем, что их не добили?". Такое заявление резало слух, но это был просто некорректно поставленный вопрос, а не оскорбление, заявила свидетельница.



Следом вызвали директора МБУ "Строитель" Константина Давидова. Тот сообщил, что был погружен в документы, чтобы осветить вопрос, по которому его вызвали на заседание, и что сказал Ершов, не обратил внимания. Узнав о шокирующей фразе депутата из прессы, Давидов воспринял ее лишь как попытку привлечь внимание к недостатку средств, чтобы оплатить из бюджета проезд узников в общественном транспорте.



В завершение заседания судья объявила, что она уходит в отпуск и назначила следующее заседание на 30 июля.



"Все идет к тому, что дело будет закрыто в связи с истечением срока давности. В октябре будет уже два года с того момента, как начались тяжбы, и после этого обвиняемого уже не смогут привлечь к ответственности", - посетовала в беседе с moyareklama.ru участница процесса - председатель общественной организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей Вера Московкина.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь