Бизнесмен пытался кинуть партнеров на 44 миллиона рублей

http://www.moyareklama.ru - Добавил xena в категорию Бизнес и экономика

Несколько знакомых решили устроить склад временного хранения на купленном в складчину участке с постройками, но их партнер с помощью липовых документов намеревался через суд прибрать к руками имущество фирмы на сумму 44 миллиона рублей.



Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Смоленской области в ходе оперативно-разыскных мероприятий выявили факт покушения на мошенничество.



Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, в конце прошлого года несколько учредителей некоего общества с ограниченной ответственностью заявили в полицию на своего партнера - по их мнению, соучредитель хотел завладеть имуществом компании. Также они подали иск в Арбитражный суд.



При проверке по обращению в УЭБиПК установили, что учредители-инвесторы совместно приобрели участок земли с постройками. После ремонта и обустройства они планировали оборудовать там склады временного хранения для таможенного терминала. Партнеры заключили между собой соглашение о выполнении действий по государственной регистрации права собственности, финансировании на ремонт, обустройство и оборудование помещений и территории созданной ими коммерческой организации.



Через некоторое время один из соучредителей решил прикарманить недвижимость фирмы на сумму 44 миллиона рублей. Для этого он нарисовал липовое соглашение с не соответствующими действительности сведениями и отнес его в Арбитражный суд. Однако там афериста раскусили: предоставленное им соглашение служители Фемиды признали сфальсифицированным.



"Материалы проверки, проведенной сотрудниками УЭБиПК, переданы в следственные органы, принято процессуальное решение". - сообщили в УМВД.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь