Две подружки пойдут под суд за удачный "шопинг"

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica в категорию Происшествия

Девушкам, одой из которых не было восемнадцати, в магазине понравились жакеты, а денег на них не было. Перемерив для отвода глаз несколько вещей, они свернули понравившуюся одежду и покинули торговую точку. Продавщица практически сразу хватилась пропажи. По горячим следам воришек задержали полицейские.



По версии следствия, вечером 3 апреля 21-летняя смолянка вместе с несовершеннолетней знакомой зашли в магазин одежды в областном центре. Им понравились два жакета, но денег на их покупку не было. Заметив, что продавщица отвлеклась, девушки набрали целый ворох вещей, в том числе и понравившиеся жакеты, и отправились в примерочную. Жакеты старшая подружка свернула и положила в сумку. Имитируя примерку одежды, она сказала продавцу, что ей ничего не подошло, после чего девушки ушли из магазина.



Поведение посетительниц продавцу показалось подозрительным, она осмотрела товар, обнаружила, что похищено два жакета стоимостью порядка 5000 рублей. После ее звонка полицейские обследовали прилегающую территорию и задержали двух похожих по приметам девушек. При них находились те самые жакеты.



Сейчас расследование по уголовному делу по обвинению 21-летней смолянки в совершении кражи и вовлечения несовершеннолетнего в совершение преступления (ч. 2 ст. 158, ч. 1 ст. 150 УК РФ) окончено, материалы направлены в суд. Девушка признала вину и раскаялась в содеянном.



В отношении ее младшей подруги уголовное дело направлено в суд для применения мер воспитательного воздействия, сообщили в УМВД по региону.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь