На Соловьевой переправе зажгли общеобластную "Свечу памяти"

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica в категорию Pазное

В День памяти и скорби в Кардымовском районе спустили на плоту в Днепр 73 зажженных свечи в память о погибших в годы войны. Акция проходила ночью и собрала большое количество жителей разных уголков Смоленщины.



Сотни гостей и жителей Кардымовского района, в том числе ветераны Великой Отечественной войны, представители власти, священнослужители, молодежь собрались в ночь с 21 на 22 июня на том месте, где проявились стойкость и мужество русских людей, их горячее желание защитить свое Отечество любой ценой - на Соловьевой переправе. Здесь воды Днепра не единожды были окрашены солдатской кровью.



В памятной акции "Свеча Памяти", начавшейся в три часа ночи, принял участие глава администрации Кардымовского района Олег Иванов. Среди почетных гостей свою свечу памяти зажгли и. о. начальника департамента области по культуре и туризму Светлана Дедкова, руководство УФСИН, представители депутатского корпуса области, Совета муниципальных образований, пограничного управления ФСБ, областного военкомата и других федеральных и региональных структур, а также делегации из Гагаринского, Руднянского, Новодугинского и Монастырщинского районов.



Памятные мероприятия стартовали в Соловьевском храме в честь иконы Пресвятой Богородицы "Взыскание погибших". В 2 часа 30 минут в часовне началась заупокойная лития, по завершении которой участники прошли крестным ходом от храма до места поминовения погибших на берегу реки Днепр, где была исполнена литературно-музыкальная композиция, включавшая военные песни и патриотические стихи. На большом экране мелькали кадры хроники: бегущие люди, взорванные дома, авиация в небе. Как символ павших бойцов в годы Великой Отечественной войны участники акции запустили в небо белые воздушные шары.



Честь вынести "Плот памяти" и спустить его на воду была предоставлена лучшим выпускникам 2014 года Кардымовского района. Были зажжены 73 свечи на плоту, который был спущен в Днепр в память о погибших. После этого каждому участнику была предоставлена возможность спустить на воду маленький плот с зажженной свечой. По водной глади засверкали огоньки сотен свечей как символ памяти о великом подвиге всех людей, переживших тяготы той страшной войны.



"Зажжение "Свечи памяти" - это высокая дань уважения тем героям, которые погибли за нашу Родину. Мы всегда будем помнить о тех, кто беззаветно любил свою Родину и о тех, кто мужественно сражался с фашистами", - отметил глава районной администрации Олег Иванов.



Во многих речах в эту ночь звучало чувство глубокой признательности тем, кто не жалея сил, здоровья и жизни ковал победу на фронтах и в тылу. Мероприятие завершилось возложением цветов и венков к братским могилам в деревнях Соловьево и Елагино, а также в поселке Кардымово.



Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь