Белорус вывез и продал по дешевке добро из коттеджа, в котором делал ремонт

http://www.moyareklama.ru - Добавил xena в категорию Происшествия

Наняв грузовик, приехавший в Смоленск гастарбайтер в несколько приемов вывез ценности из дома, который нанялся ремонтировать. К счастью, большую часть сбытого по заниженным ценам имущества сыщикам удалось найти и вернуть хозяевам.



32-летний гражданин Республики Беларусь приехал в Смоленск, чтобы найти работу, связанную со строительством. С ноября 2013 года он занимался отделкой коттеджа по улице Генерала Трошева. Хозяева во время ремонта в доме не проживали, и, воспользовавшись этим, работник изготовил дубликат ключей и договорился с водителем грузовой машины, чтобы тот помог вывезти из дома ценные вещи.



В несколько приемов гастарбайтер похитил кухонную мебель в разобранном виде, газовую панель, посудомоечную встроенную машину, упаковки керамической плитки, радиаторы, строительный инструмент и другое имущество на общую сумму около 650 тысяч рублей. Своей добычей он распорядился по собственному усмотрению, продав по заниженным ценам.



После обращения хозяина в полицию было возбуждено уголовное дело о краже в крупном размере. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили места сбыта похищенного. Оно в значительном объеме было изъято и возвращено потерпевшему. Вскоре удалось установить личность и местонахождение вора. Он был задержан, и свою вину сразу же признал. Обвиняемый также пояснил, что в Республике Беларусь находится в розыске за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков.



Как сообщили в УМВД, к настоящему времени расследование окончено, составлено и утверждено обвинительное заключение, и документы переданы в суд.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь