Жители Хиславичей хотят веселиться допоздна

http://www.smolgazeta.ru - Добавил baskin в категорию Общество

Об этом зашла речь на встрече губернатора Смоленской области Алексея Островского с активом Хиславичского района. По просьбе жителей посёлка инициативу озвучил глава районной администрации Александр Васильков (на снимке). Его выступление присутствующие поддержали аплодисментами.



Оказывается, в Хиславичах строго соблюдается норма областного закона, запрещающего нарушать общественную тишину с 22 до 6 часов. Вот эта рамка в 10 часов вечера устраивает не всех. Александр Александрович объяснил ситуацию что называется на пальцах: многие жители держат коров, занимаются собственным хозяйством. Летом только-только к 9 часам вечера у них наступает свободное время, и они открываются для общения. Через час, то есть в 10, приходит полиция и прекращает разгоревшееся веселье в общественных местах… Чем мы хуже москвичей или жителей других городов, которым можно веселиться до зари, риторически спрашивает глава районной администрации от лица односельчан.



Губернатор предложил главе Хиславичского района Александру Горецкому выйти с инициативой в Смоленскую областную Думу: пересмотреть некоторые нормы закона, сделав исключения. Присутствовавший на встрече начальник областного правового департамента Дмитрий Шалаев взял вопрос «на карандаш».



Сергей Муханов

Смоленская газета
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь