Глава Смоленщины обещал оказать помощь школе и ФОКу в Хиславичах

http://smolensk.rfn.ru - Добавил sima в категорию Общество

В рамках рабочего визита в Хиславичский район губернатор Алексей Островский посетил ряд социальных объектов райцентра. Средняя образовательная школа и физкультурно-оздоровительный комплекс нуждаются в срочной помощи со стороны региональных властей.



Хиславичская средняя школа - единственная в посёлке. Обучаются в ней почти 500 человек. Здание состоит из трёх корпусов. Строительство учебного было завершено 12 лет назад. Однако облагородить внешний вид не смогли до сих пор. На ремонт фасада необходимо 2 миллиона рублей - сумма, неподъёмная для местного бюджета.



Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Это не дело - главная и единственная школа посёлка. Мы обязательно эти деньги выделим и поможем району и вам, чтобы школа выглядела, как должна выглядеть, а не как строительный объект».



В прошлом году, в соответствии с федеральной программой, при содействии областной администрации, в Хиславичах был построен физкультурно-оздоровительный комплекс. В районном центре, где проживает более 4 тысяч человек, это первый спортивный объект современного уровня за всё время существования посёлка. С вводом его в эксплуатацию у молодёжи появилась возможность круглый год заниматься различными видами спорта. Переехала сюда из неприспособленного здания школа вольной борьбы, которая является самым популярным видом спорта в районе. Борцы из Хиславичей известны не только в области - по всей России.



Артём Фролов, призёр ЦФО по вольной борьбе:

«Раньше мы занимались на стадионе. Там места мало было, ковёр целый не вмещался, приходилось подпихивать. Здесь ковёр большой вмещается, лучше бороться».



В соответствии с законом все спортивные сооружения, на которых проводятся официальные спортивные мероприятия, подлежат сертификации. Если этого не сделать, их деятельность может быть приостановлена.



Александр Васильков, глава администрации МО "Хиславичский район": «По предписанию прокуратуры мы сейчас не можем зал использовать. Его нужно сертифицировать».



Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«У вас действительно очень хороший ФОК. Мы рады, что вместе с вами его построили. Я обещаю, и можете передать жителям района, сегодня же будет дано указание о выделении денежных средств. 170 тысяч рублей на сертификацию и 130 тысяч на стадион».



После того, как ФОК будет включён во Всероссийский реестр объектов спорта, здесь можно будет проводить соревнования российского и даже международного уровня, что особенно важно для Хиславичей, так как районный центр часто посещают делегации из приграничной Могилёвской области Республики Беларусь.



Александр Пияев

ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь