В Смоленске собирают подписи под петицией губернатору об открытии новых клозетов

http://www.moyareklama.ru - Добавил xena 2679 дней назад в категорию Pазное

В интернете разместили открытое письмо руководителю Смоленщины Алексею Островскому с требованием увеличить количество общественных туалетов в областном центре. Под документом оставили свои автографы уже более ста человек.



На сайте secure.avaaz.org, позиционирующем себя как новую интернет-платформу, дающую возможность запускать кампании подписания петиций и добиваться успеха на местном, национальном и международном уровнях, появился документ под названием "Губернатору Смоленской области Алексею Островскому: Требуем увеличения общественных туалетов в центре города".



Начинается петиция с констатации того факта, что смолянам негде сходить в туалет во время вечернего променада по паркам и проспектам в центре Смоленска.



"Фактически из трех функционирующих общественных туалетов в туристической зоне находится только один - на улице Глинки. Унизительная ситуация, в которой зачастую оказываются горожане, вынуждает их стоять в очередях в немногочисленных кафе города. Любой городской праздник оборачивается километровой очередью к тому самому туалету на улице Глинки. Что происходит из-за этого? Ни для кого не секрет, что многие ходят "по нужде" за углы домов или просто под кустик. Но делают они это не от собственного бескультурья или хамства, а от безвыходности", - уверяет автор обращения по имени Иван.



Далее он сообщает, что все общественные туалеты в Смоленске закрываются в 22:00, и предполагает, что городская власть установлением такого ограничения добивается прекращения прогулок молодежи по историческому центру после этого времени.



"Мы требуем остановить издевательство над смолянами и поставить в центре Смоленска хотя бы переносные платные биотуалеты! Наряду с громадными тратами областного бюджета на непрофильные нужды удовлетворить эту нужду - сущий пустяк для вас, Алексей Владимирович! Так дальше продолжаться не может! Мы не в силах терпеть!" - заключает автор.



Отметим, что к настоящему времени свои подписи под петицией поставили уже 111 человек.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь