Ушедшего с похорон дедушку через девять дней нашли в канаве

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica в категорию Происшествия

75-летний селянин простился в соседней деревне Смоленщины с умершим родственником и пошел домой через лес, но заблудился. Без пищи и воды пенсионер провел больше недели, пока его, вконец обессилевшего, не обнаружили лежащим в колее полицейские.



Днем 17 июня 75-летний житель деревни Субботники Сычевского района приехал в деревню Софьино, чтобы проститься со свои умершим двоюродным братом. До дома скончавшегося кузена его подвезли знакомые. Постояв у гроба и пообщавшись с родней, пенсионер решил пойти домой. Его стали отговаривать, предлагали подвезти на машине, но он никого не слушал и в одиночку, опираясь на трость, зашагал прочь напрямки. Однако до Субботников, до которых от Софьино примерно 12 километров, пожилой мужчина так и не дошел.



О случившемся его близкие сообщили в полицию. На поиски был поднят личный состав отделения полиции по Сычевскому району и межмуниципального отдела МВД России "Гагаринский". Привлекались сотрудники МЧС с вертолетом, помогали волонтеры и просто неравнодушные люди, например, егеря охотничьего хозяйства "Путь".



В итоге в минувший четверг, 26 июня, через 9 дней после исчезновения, "потеряшка" был обнаружен полицейскими в урочище деревни Черногрязки. Старик лежал в колее совершенно обессиливший - все это время он провел без пищи и воды.



Полицейские на служебном автомобиле доставили его в Софьино, по пути вызвав туда карету скорой помощи. В настоящее время мужчина госпитализирован в Сычевскую центральную районную больницу, сообщили в УМВД.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь