Смоленщина ведёт правильную работу в экономике

http://www.smolgazeta.ru - Добавил baskin в категорию Бизнес и экономика

Участие в партийных школах, гостями которых становятся известные политики, журналисты и учёные, уже стало традиционным для смоленских единороссов. Экспертом очередной партшколы стал доктор экономических наук, академик РАН Абел Аганбегян. Встреча ученого с партийцами Смоленщины состоялась в Культурно-выставочном центре имени Тенишевых.



Абел Гезевич – частый гость на Смоленщине, знающий о проблемах региона и о том, как они решаются, знакомый с руководителями крупнейших предприятий области. В этот раз известный экономист приехал в Смоленск по приглашению секретаря Регионального отделения «Единой России» Игоря Ляхова и президента Регионального фонда поддержки Партии «Единая Россия» Святослава Масютина.



Рассказав партийцам – участникам школы «Единой России» о ситуации в экономике России, о влиянии на жизнь страны мирового финансового кризиса, академик ответил на несколько вопросов собравшихся в зале.



Абел Аганбегян поделился с участниками партийной школы своим видением источников инвестиций в экономику региона и его районов, рассказал о наиболее успешных экономических проектах соседних регионов и о ситуации в Крыму. «Крым сейчас находится в ужасном состоянии, – подчеркнул ученый. – Нужно полностью восстанавливать промышленность полуострова, обеспечивать его энергетикой, водоснабжением, заново создавать транспортные связи с другими регионами страны».



После завершения партийной школы Абел Гезевич вместе президентом регионального фонда поддержки Партии Святославом Масютиным и руководителем фракции «Единая Россия» в областной Думе Николаем Дементьевым приняли участие в брифинге, ответив на вопросы смоленских журналистов.



Говоря о государственном долге региона, Абел Гезевич подчеркнул, что в Смоленской области его рост не так велик, как в других регионах страны. К тому же, по мнению академика, депутаты облдумы и администрация области ведут всю необходимую работу, которая направлена на замену коммерческих кредитов на бюджетные – с низкими процентными ставками. Николай Дементьев дополнил слова академика, рассказав представителям СМИ о том, что большая часть коммерческих кредитов уже заменена низкопроцентными займами.



Руководитель фракции "Единой России" в региональном заксобрании также рассказал об изменениях в инвестиционном климате Смоленщины. «Сейчас инвестиционные возможности области значительно улучшились, – подчеркнул Николай Дементьев. – И губернатор региона Алексей Островский, и председатель облдумы Игорь Ляхов, как и все депутаты регионального заксобрания, считают своей первостепенной задачей предоставлять инвестиционные площадки для строительства заводов и других предприятий. Результаты этой работы уже видны в целом ряде районов Смоленщины».



«Предприятия Сафоновского района работают над энергосберегающими технологиями, в том числе и в сотрудничестве с нашими белорусскими коллегами. Одна из наших последних разработок – электротрансмиссия – позволяет достичь сорокапроцентной экономии топлива, – добавил президент регионального фонда поддержки партии, заместитель генерального директора концерна «Русэлпром», председатель регионального отделения Союза машиностроителей России Святослав Масютин. – В настоящее время рассматривается Соглашение администрации Смоленской области с Республикой Беларусь по реализации энергосберегающих технологий концерна «Русэлпром».



Игорь Красновский

Смоленская газета
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь