В Смоленске пьяный мужчина убил пожилую соседку

http://smolensk.rfn.ru - Добавил sima в категорию Происшествия

Кровавое преступление раскрыли за час. Смоленские полицейские по «горячим следам» задержали подозреваемого в убийстве пожилой женщины. Накануне вечером ее труп был обнаружили в лифте жилого дома на улице Николаева.



Окровавленный труп в лифте дома обнаружили жильцы и сразу же вызвали полицейских.



Погибшая - жительница дома. По словам очевидцев, на нее напал один из соседей по дому, когда она выходила из лифта, и начал наносить удары ножом. Крики раненой услышал ее муж. Он выбежал из квартиры и успел заметить нападавшего. Происходящее на площадке у лифта слышал и сосед, ставший свидетелем того, как злоумышленник вырвал сумку у лежавшей на полу женщины.



Денис Алфимцев, сотрудник пресс-службы УМВД России по Смоленской области:

«Полицейские перекрыли все входы и выходы, проверили крышу и чердак. Одновременно с этим был проведен поквартирный обход, в результате которого и была установлена личность подозреваемого в совершении тяжкого преступления, проживающего в том же доме».



Задержанный - 43-летний мужчина - находился в состоянии алкогольного опьянения. Объяснить мотивы преступления он внятно не смог.



Подозреваемый в убийстве:- Убили с какой целью?

- Не знаю, ни с какой, фонтанно.

- Что значит «не знаю, фонтанно»? Шли-шли и решили убить?

- Ну, не знаю. Какое-то затмение зашло. У меня давно с головой ненормально.



В квартире у мужчины, ранее судимого за хулиганство и угрозу убийством, полицейские обнаружили нож, одежду со следами крови и похищенную сумку с документами погибшей. По факту убийства возбуждено уголовное дело.



Олеся Акинфеева

ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь