Ценители антиквариата залезли в заброшенную избу одинокой старушки

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica 2493 дня назад в категорию Происшествия

Двое молодых жителей Подмосковья, оказавшихся любителями старины, приехали погостить к родственникам в Хиславичский район. С целью добыть какой-нибудь антиквариат парни забрались в дом местной пенсионерки и вынесли все, что приглянулось.



В минувший вторник, 8 июля утром в полицию поступило заявление от 72-летней жительницы деревни Слобода Хиславичского района. Женщина сообщила, что в ее отсутствие неизвестные выставили окно, проникли в дом и украли деньги, серебряные украшения и бижутерию. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.



Во время проведения подворового обхода полицейские установили очевидцев, которые видели вблизи дома потерпевшей некую иномарку. Ориентировка на розыск этой машины была передана всем ближайшим постам, а также в соседние районы. И вскоре разыскиваемый автомобиль сотрудники ГИБДД отановили в Монастырщинском районе, неподалеку от границы с Хиславичами. Увидев издали стражей порядка, злоумышленники бросили машину и попытились скрыться, однако были задержаны и доставлены в отдел полиции.



Как оказалось, они успели совершить кражу и из дачного дома в монастырщинской деревне Гоголевка, откуда похитили серебряный портсигар и монеты СССР. Все украденное имущество, включая деньги и бижутерию хиславичской пенсионерки, было у молодых людей при себе. Полицейские изъяли похищенное и приобщили к материалам уголовного дела.



Доставленными оказались двое жителей подмосковного города Пушкин. Ребята приехали погостить на лето к родственникам в Хиславичский район. По их словам, они интересуются предметами старины и пробрались в дома, которые по внешнему виду показались им заброшенными, чтобы найти какие-нибудь артефакты.



"В настоящее время по факту кражи в Хиславичском районе возбуждено уголовное дело о краже, совершенной с незаконным проникновением в жилище. По факту кражи в Монастырщинском районе проводится проверка - подсчитывается ущерб, причиненный владельцу похищенного имущества. Обоим подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", - сообщили в УМВД.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь