Смоленская область не останется без материнского капитала

http://www.smol.aif.ru - Добавил pavlusha 2656 дней назад в категорию Общество

Региональные социальные выплаты, которые призваны поддержать смоленские семьи, решившиеся завести второго, третьего и так далее, ребенка, скорей всего останутся в силе и в грядущем 2015 году. Об этом на пресс-конференции, прошедшей в День семьи, любви и верности в областной филармонии, сообщил губернатор Смоленской области Алексей Островский.



«Нам удалось не только сохранить материнский капитал в полном объеме, но и проиндексировать его, - отметил губернатор. - Всего шесть регионов Российской Федерации выплачивают региональный материнский капитал на второго ребенка, и Смоленская область — в их числе. В других субъектах он выплачивается на третьего и последующих детей. После индексации сумма регионального материнского капитала составляет больше 150 тысяч рублей, и эта сумма заметно выше среднего показателя по ЦФО. Работа по сохранению материнского капитала, как и других социальных льгот, идет в этом году и будет продолжать при формировании бюджета на следующий 2015 год».



Такой прогноз не может не обрадовать смолян, тем более что меньше года назад в регионе прогремело известие о том, что дополнительные выплаты многодетным семьям и вовсе будут упразднены. К счастью, этого не случилось, и смоляне не лишились столь необходимой им финансовой поддержки. Впрочем, по словам епископа Исидора, материальные блага — это еще далеко не все.



«В создании семьи и рождении детей, конечно, решающую роль должны играть не экономические принципы; все-так любовь к детям должна определять количество детей в семье, - выразил свою позицию епископ. - Конечно, материальное благополучие важно, но должны быть и другие (нравственные, духовные) мотивы создания семьи».



АИФ Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь