Бизнес-омбудсменом стал гендиректор ООО "Атар"

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica в категорию Pазное

В Смоленской области появился уполномоченный по защите прав предпринимателей. Депутаты регионального парламента назначили на эту госдолжность предложенную губернатором кандидатуру Алексея Ефременкова, работающего гендиректором сафоновского ООО "Атар".



Областная дума в четверг, 10 июля, назначила регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей. Кандидатуру Алексея Ефременкова внес, как того требует соответствующий закон, губернатор Алексей Островский.



Как сообщил за заседании регионального парламента вице-губернатор Игорь Скобелев, кандидатура согласована с федеральным бизнес-омбудсменом и с деловыми кругами Смоленщины по линии Торгово-промышленной палаты, удовлетворяет требованиям регионального закона, имеет соответствующую квалификацию. Ефременков закончил академию народного хозяйства и госслужбы по специальности "государственные и муниципальные финансы", имеет квалификацию юриста. В Смоленской области он трудится 25 лет.



В настоящее время Ефременков является генеральным директором сафоновского ООО "Атар", которое специализируется на торговле автотранспортными средствами и моторными маслами.



На заседании Ефременков не пожелал ничего рассказать о своих рабочих планах или о себе, а депутаты ничего не спросили и без лишних слов утвердили предпринимателя в должности.



Напомним, в апреле облдума приняла региональный закон "Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Смоленской области". Согласно ему, бизнес-омбудсмен назначается на пять лет и не может занимать эту должность больше двух сроков подряд. Ему будет помогать аппарат из четырех человек. Введение этого института обойдется региональной казне в сумму около двух миллионов рублей.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь