На виновника ДТП с гибелью сыщика завели уголовное дело

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica 2491 день назад в категорию Происшествия

В отношении 21-летнего водителя машины, которая врезалась в авто с оперуполномоченным, в результате чего последний погиб, возбуждено уголовное дело. Молодой человек в момент совершения аварии был сильно пьян.



Следственными органами СКР по Смоленской области возбуждено уголовное дело в отношении 21-летнего местного жителя, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщили в ведомстве.



По версии следствия, вечером 12 июля молодой человек пьяным управлял машиной ВАЗ-2109. На 311-м километре автодороги Брянск - Смоленск в районе деревни Дмитровка Починковского района он выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с легковушкой ВАЗ-2114 под управлением оперуполномоченного муниципального отдела МВД России "Починковский". В результате ДТП полицейский получил травмы головы, несовместимые с жизнью, и скончался на месте происшествия.



В УМВД отметили, что 34-летний сотрудник угрозыска в момент аварии находился при исполнении служебных обязанностей и ехал в поселок Стодолище для проведения оперативно-разыскных мероприятий. Как показало освидетельствование, уровень алкоголя в крови виновника ДТП, который сам не пострадал, составил 1,89 промилле.



"Подозреваемый в совершении ДТП задержан, в ближайшее время следователем будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения, - добавили в СУ СКР по региону. - В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается".



Источник: ИА "Cобытия
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь