В Ярцевском районе из-за нулевой видимости столкнулись четыре автомобиля

http://smolensk.rfn.ru - Добавил sima в категорию Происшествия

Едкий дым от горящей свалки стал причиной нескольких ДТП. Утром 16 июля из-за нулевой видимости на дороге в районе свалки Воротышино Ярцевского района произошло две аварии с участием четырех автомобилей.



С раннего утра дорога Ярцево-Духовщина в районе Воротышинской свалки была полностью задымлена. Водители с большим трудом могли преодолевать несколько километровый участок дороги. На проезжей части почти одновременно около 8 часов утра столкнулись четыре автомобиля. К счастью, пострадавших в ДТП нет, но материальный ущерб внушительный. На место происшествия выехали сотрудники ГИБДД.



«Олег Копытов, начальник ОГИБДД МО МВД России "Ярцевский":

Было принято решение ограничить движение транспортных средств в районе Воротышина до приезда пожарных расчетов города Ярцево и города Духовщина. Движение было восстановлено, когда видимость на дороге стала в соответствии с правилами дорожного движения более 100 метров».



Сильное возгорание на свалке началось в начале июня. Все это время полностью локализовать пожар не удается. Тушение огня проводится регулярно, однако жаркая погода, установившаяся в последние дни, и сильный ветер способствовали усилению возгорания. Жители деревни Воротышино задыхаются от дыма.

Напомним, что с 1 июля администрация Ярцевского района расторгла в одностороннем порядке договор с частной организацией, которая в течение двух с половиной лет арендовала земельный участок под размещение ТБО. Сейчас свалка передана в управление муниципальному предприятию.



Олеся Акинфеева

ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь