Спецотряд МЧС утилизировал 274 баллона с хлором

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica 2489 дней назад в категорию Pазное

Специалисты отряда Центра спасательных операций особого риска МЧС России "Лидер" завершили работу по утилизации аварийных баллонов с хлором в районах области. В итоге регион избавили от 274 таких капсул общим весом 9585 килограммов.



В четверг, 17 июля, группа отряда Центра спасательных операций особого риска МЧС России "Лидер", в составе которой специалисты-химики, успешно завершила мероприятия по утилизации аварийных баллонов с хлором в Ярцеве и Вязьме и уехала из Смоленщины на постоянное место дислокации.



В Ярцеве 58 баллонов с хлором более 30 лет хранились на территории очистных сооружений хлопчатобумажного комбината. К дальнейшей эксплуатации они уже не пригодны и представляли опасность для местного населения и обслуживающего персонала.



"Судя по той оценке, которую дали специалисты "Лидера", еще год и ситуация стала бы критической", - отметил глава администрации Ярцевского района Юрий Панков.



Утилизация аварийных баллонов осуществлялась специальным комплексом расснаряжения сосудов с аварийно-химически опасными веществами. Перед началом работ спасатели провели инвентаризацию аварийных баллонов, проверили состояние их запорной арматуры.



Всего за время работы специалистами отряда утилизировано 274 баллона с хлором. Общий вес утилизированного хлора составил 9585 кг.



Как напоминает ГУ МЧС по региону, спецотряд "Лидер" работает в области с 25 июня. По прибытии он разделился на две группы: одна вела работы по очистке Днепра от взрывоопасных предметов в Смоленске, другая - утилизацию аварийных баллонов с хлором в районах области.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь